我的爸爸作文
我的爸爸在铅锌厂工作,他高高的个子,由于他平时工作很辛苦,所以显得很瘦。但是他很精神,笑起来也十分慈祥。爸爸平时对别人都很和气,唯独对我的要求特别严格。
爸爸每天下班后,不管有多累,第一件事就是把我的作业检查一遍。他总是聚精会神的盯住每一个字、每一道题,一点儿也不肯放松,作业检查完了,毛病也有一大堆:横不平,竖不直,总是要我再返工,惹得我对爸爸很不满意。
有一天放学时,天忽然阴了下来。一会儿,电闪雷鸣,风卷着云,云赶着雨,哗哗地下起了倾盆大雨。我站在教学楼的屋檐下,被冷风吹得直哆嗦,看着黑沉沉的天空,我又着急又害怕。我可怎么回家呀?这时,,我看见有一个浑身湿透的人朝我跑来。啊!那是我爸爸!我心头一热,眼泪不由自主的流了下来。我快步走去,扑到爸爸怀里。爸爸给我穿上了一件厚衣服,打着伞送我回家。一路上,爸爸把伞全部倾斜在我的头顶上,生怕我被雨淋着,而他自己却早已湿淋淋的了。这时我才深深地感觉到,爸爸是多么爱我呀!尽管他对我要求特别严格,但他仍然是一个温和慈祥的好爸爸!
我暗暗地下了决心,一定不辜负爸爸的期望,在学习上努力、努力、再努力!