微笑400字作文
秋日的阳光失去了夏日的热情,多了一丝秋日的清凉与温情。风吹起来,夹着属于秋天的清香。窗外,晃动的树枝在透明的阳光中显得安逸自在。一个美丽宁静的午后。
轻轻地打开书本,开始处理作业。如此安逸的午后,空气里却依然绷着急切的节奏,即使是在学校、路上或是家里。永远是相同的节奏。想要抓紧时间,却不知道干些什么,于是觉得学习就是最好的途径。学。初三的日子,似乎只有这个字。每天三点一线的来回,迷茫着上初三,是不是只是为了那个毕业证书和应付中考?早就成了个机器,麻木了。
妹妹从门外探出了头。像是个做错事孩子,嘟起小嘴,似乎害怕打扰了我。我摆摆手,招呼着她。她一得到我的允许,立刻跑进来。笑魇如花。她举起一个发带给我,告诉了我一个美丽的梦:她梦见妈妈给他买了许多这样漂亮的发带,都是好看的粉色。看着她那甜甜的笑容,我报以微笑。单纯的孩子,透明的心灵没有一丝尘埃,像一个水晶。我突然有感而发地想到了自己的童年,应该和她一样吧!会为了一个棒棒糖而高兴,兴冲冲地把它藏进自己的小宝箱里;也会为了一只小鸟的死而难过,去为它造个墓。但毕竟长大了,我已经有自己的目标和梦想,我要学会独立、承担,不是么?即使是有压力、挫折和失败,但是别人不也是这样过来了么?失败是难免的,但有人依然不放弃。是信念,是信念坚定了梦想的基础,铺开了成功的道路。别人行,我为什么不行?