真的,如果让我选择,我宁愿一辈子都不要听到这个声音。
“噼噼啪啪”,又来了。不知桌前的这个人在敲什么东东,一脸的兴奋。他前面是个大的方方正正机器,上面有什么魔力吗?(听邻村阿猪说好象叫什么电脑)是什么我不知道,但我知道他这个人。
寓,好听的名字,短发,瘦高个,白天在电脑前喝水;晚上在电脑前喝咖啡。他待我也不错,给我喝一种白白的,闻着很香的东西;吃软软的甜甜的蛋糕。
我是很乖的,不吵不闹,不象其他的猫咪夜里总是叫嚷。为此,寓的朋友很是羡慕。他们说我不象只猫,倒象只兔子。
我现在都能记得我出生的地方,记得那里蓝天白云,草绿花红,就象小猪麦兜心中的马尔代夫――水清沙幼。还记得我和玩伴们在一起的时光,小狗今今衔着花猪,松鼠阿丫抱着果子,我捧着花环,一起去阿猪家,给他过生日。它也是个一生下来就见不到妈妈的孩子。
好时光总不长。没多久,农场里来了一个狗贩子,(我一直在想他一个狗贩子干嘛抓我一只猫啊)反正他和农场主谈好价钱,就把我拉走了。我和他来到一个地方,趴在地上直到寓来为止。他来的时候说了一句话:“这猫好奇怪啊!别的猫叫得火热朝天的,它却一声不吭。”我当时多想对他说我是一只含蓄的猫,是一只有修养的猫,是不同于其他的猫的天才猫。
也许是我的矜持吧,寓买下了我顺便说了一句让我想自杀的话:“正好家里有老鼠。”
不过寓家里很干净,就象农场里的茅草堆一样。
我在他家就象个小地主。
不知怎么的今天寓没有给我准备食物,一天都不在家。电脑是开着的,上面好象有一封信不知信,不知是给谁的。我知道寓这几天心情不太好,他没有考上研究生,很颓废。
“咚的一声,寓回来了。手里提着一袋花花绿绿的东西,肯定是给我买的零食。我高兴极了,欢快地跑过去嗅着那袋子,干脆就吃了吧。
奇怪!这味道咋和我以前吃的不一样呢?吃下去全身麻醉了似的,站也站不稳。
肚子好痛!!!!!
隐隐约约,我感到主人站在我面前。好象有什么冰凉的东西落在我身上。
主人,那是你的泪吗?你为什么哭了?我一直在笑着啊~~~~
我的灵魂正在升华。