微笑800字作文
不需要太多的语言,不需要华丽的修饰,只是一个浅浅的笑,或许是一个奇迹。
我还记得一个故事,大意是这样的,二十年前的美国曾发生一件轰动性的新闻:有一个过路人吧4万美金给了加州一个6岁的小女孩,而这个同这个小女孩素不相识,并且大脑也没什麽问题。后来,小女孩在家人的再三追问下,终于若有所悟地说:“他好像说过一句话——你天使般的微笑,化解了我多年来的苦闷!”原来,路人是个富豪,但他过得并不快乐,平时他脸上一直是冷若冰霜,谁也不敢对他笑。
当她遇到小女孩时,她那真诚的微笑使他心中感到温暖,打开了他尘封多年的心扉。”这就是微笑的力量。看了这个故事,你也许会想:只是一个浅浅的微笑而已,谁不会呢?”生活中你的确可以看到很多的微笑,但是他们是用心去笑的吗?世界上有多少人可以不利用微笑来达成某种目的呢!人生的道路难免崎岖,可是正是因为崎岖才更显得诱人和美丽。生活的道路难免坎坷,但也因为坎坷才五彩缤纷。当你难过、伤心、要流眼泪时,你应该告诉自己,要微笑面对生活,面对一切。
生活需要微笑,人与人之间也需要微笑。所以,生活中最真诚的微笑是必不可少的。生活中你有追梦的艰辛、成功的喜悦、挫折的痛苦、孤独的寂寞。。。。。。,这些时候,你最需要朋友对你微笑,需要朋友来安慰你。微笑,不仅仅是一个动作,她给予的,也许是黑暗中的一盏明灯,也许是寒冷中的一丝温暖。