秋天的校园500字作文
秋,是一个穿着金色裙的仙女,她一挥衣袖拂去了夏日的焦热,将明亮和清爽撒给大地,她用宽大的衣衫,挡住冬日的寒冷,而最能体现出“秋”的气息。那就数我们的校园了。它体现出了秋的柔和。
早晨,晶莹的露珠映着初升的朝阳,停在翠绿的叶子上,像一颗颗耀眼的宝石,一样闪闪发光。风情悄悄地走过来,轻轻地抚摸着小草。而晶莹的露水却悄悄地离开。投回大地妈妈的拥抱中。那婀娜多姿的菊花在微风中漱洗着自己。这时,同学们也陆续地赶回教室,此时,教学楼里传出了一阵阵整齐的朗读声。
中午,笼罩着校园的一层薄雾,渐渐的消失了。太阳高高的挂在天上,脸上显出一丝羞涩。小草也懒洋洋的垂下了腰。同学们都从教室里跑了出来呼吸呼吸外面的新鲜空气,空气中还弥漫着一些花的香味,令人心旷神怡。而大树却在那愁眉苦脸的,因为秋天到了,它的树叶都飘落了下来,不再向春天那样茂盛了。现在它变得光秃秃的了,有的同学就开始嫌弃它了。有的同学坐在草地上轻轻的抚摸着草地。小草也变得害羞起来了。
下午,夕阳西下,天空中出现了红,橙,黄等颜色的彩云,渲染出了一个美丽的晚霞,小鸟也飞了回来,因为,这儿,是它们的家,同学们也唱着歌,排着整齐的队伍离开了校园回家了,这时,校园里显得宁静,祥和。
这就是我们的校园,校园里的“秋”。