感恩400字作文
从感恩的故事中,我知道:作为学生,我们都应该有一颗感恩的心。感谢老师,是他们教给我们知识和做人的道理。珍爱老师的劳动成果,专心听课,认真作业,用优异的成绩回报老师的谆谆教导。关心学校的今天和未来,维护学校荣誉,用我们的行动为学校增光添彩。
作为同学、朋友,我们都应该有一颗感恩的心。当你遇到困难时,是同学、朋友竭尽全力,尽其所能去帮助和关心你。所以,当与同学、朋友发生冲突时,应试着用感恩之心化干戈为玉帛,真诚沟通,建立和维护友情。作为社会的一员,我们都应该有一颗感恩的心。我们要感恩社会给予的一切,感谢大自然,给我们一片纯净的天空,让我们自由成长……,我们要关注弱势群体,关心社会公益事业,作一些力所能及的事情回报社会,还应该感恩自然,保护环境,养成节约的好习惯,珍惜每一滴水,每一张纸。……所以,只有拥有一颗感恩的心,才不会孤单,才不会痛苦,才不会脆弱无助。只有拥有一颗感恩的心,我们才懂得去孝敬父母,懂得去尊敬师长,懂得去关心,帮助他人。拥有一颗感恩的心,我们就会勤奋学习,真爱自己,我们就能学会包容,赢得真爱,赢得友谊。
拥有一颗感恩的心,我们就会拥有快乐,拥有幸福。而拥有一颗感恩的心,不仅仅是感谢爱过我们和帮助过我们的人,而且还要在心存感激的同时,以同样的爱意和热情去回报周围的人,回报社会和生活。
“滴水之恩,当涌泉相报。”在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人!