河里的泉水汀泠泠的响,树上的鸟儿吱吱喳喳的叫,一条条柏油路通向我家乡。
我的家乡是蓟县的一个村庄,原来马路两边全是塑料袋,光秃秃的山上枯黄一片,没有绿色。泥泞的路到处都是水潭子,如果不小心踩到水潭子,整个脚就陷下去了,就连河水也被污染的发黑,上面还飘着五颜六色的食品包装袋,小鱼也飘到水面,那臭臭的尸体让我们离它远远的,小朋友们都绕着它走,恐怕弄脏了衣服。
而现在呢?本来以前那坑坑洼洼、崎岖不平的小路,现在已变成了一条平平坦坦的柏油路,路两旁种满了花草树木,蜜蜂在唱歌,蝴蝶在跳舞,高楼大厦拔地而起,河水也清澈见底,从河边可以看到河底的鹅卵石,小鱼儿也在河里自由自在的游玩,也没有那些塑料袋了。
叔叔家也变了,墙壁刷得雪白雪白的,好像是银装素裹的,家具也崭新的,还增添了许多电器。房子很大很大,他们再也不用灶头煮东西了,都换成煤气炉,方便快捷……我好像到了人间仙境。叔叔带我走进一个房间,掀开一块花布,呀,这是我再熟悉不过的东西——电脑,叔叔熟练的操作着电脑,犹如在弹钢琴似的,姐姐也有一台,她也挺会打电脑,以前旧社会重男轻女的观念也没有了,人们的素质也提高了。
家乡的人变了、地变了,交通也方便了,电话什么的都有了,我想到了未来,这里一定变得更加美好!