成长800字作文
秋后的落叶,随风飘零。少年悄悄成长,芳菲暗淡·······
——题记
未来······对于少年来说,可望不可即,和其他孩子一样,对于成长路上的跌宕起伏,他措手不及。而和其他孩子不同的是,他总是淡然面对。不是没有感情,而是懂得让情绪找到一个栖息地。 傍晚,夜色斑斓,皓月当空,一层薄薄的月光撒落下来,地上铺了一层软软的清辉、一点点的月光跳跃,亲吻在少年白皙好看的脸上。小月光们总喜欢与少年调皮,而少年却愁容满面,它们似乎很懂少年,于是悄悄隐退。
乌云密布,为了迎接雨的到来。无情的雨在少年脸上汇成小溪,直贯而下。他感到一种从未有过的孤独与无助。被那种又酸又冷的苦楚袭击着。他抬起头大声道:“我渴望雨,这种让人心酸的雨,是它让我学会了接受挑战,养成刚韧的性格。”小月光们躲在乌云后,静静的看着,确始终微笑着:“少年长大了······” 时光不停地吮吸着少年,伴随流逝的时光,少年缓慢地成长。他在成长的岁月中活出了自己的光芒。尽管落花流水,光芒依旧灿烂。 沙中有印,风中有高,光中有影,少年有梦想。就算那是像絮末的点滴,即使卑微的像尘土一般,只要认定了,那便是梦想。 少年,以时间的流驶,获得成长的经验。所谓梦想,如果不从脚下开始,也许一生都无法触碰,少年的成长,使他坚韧,少年的坚韧,造就他的成功。
少年在成长,缓慢而坚韧的成长。 少年爱沙,沙或随风飘动,默默地漂浮于尘世间,或随地洒落,散布在每一个角落里,毫不引人注目。沙就是平凡的代名词。 少年平凡,可是少年快乐。
少年在成长,缓慢而快乐的成长。 少年为平凡而快乐,为简单而自豪。保持一颗平凡的心,做出不平凡的事业,过去已然过去,未然还没有到来,而现在是上天赐予我们的礼物。 乐在当下,是心灵上的忘忧草。 年华弹指老。刹那芳华。时光侵蚀了少年的美好容颜。曾经的少年,已然老去。拨开历史的坚雾,他不悔。蓦然回首,发现岁月的美好,他也曾经拥有过,此时嘴角微微上扬。夕阳挂在天边,像一个大蛋黄,橘红的光芒染红了他苍老的容颜。
我们沉静隐忍而凌冽的青春,我们卑微而又从不停的成长。只是时光的间隙里,谁还能听见,谁还能记得。 少年在成长。缓慢而优雅的成长······终于,老了。轻抚岁月琴弦,在那不绝如缕的音韵中,泪落连珠子。那是他在感叹成长岁月中的美好。