成长800字作文
近年来,北京举办了奥运会,上海举办了世博会,广州举办了亚运会,一次次充满活力的世界盛会让世人对中国刮目相看,更对中国充满了无限的期待。2014,就在我的家乡,美丽的南京城,也即将迎来举世瞩目的青奥会。我的家乡南京它历史悠久,蕴含了浓厚的文化气息。赋有“六朝古都”的美誉。
南京同样是个现代化的城市,随处可见高楼大厦鳞次栉比,交通四通八达,极其便利。2014年,从我做起,我期待南京是个微笑的城市、有礼貌的城市。人与人都能和谐相处。遇见远道来的外宾,我们都会去笑脸相迎,热情有礼貌地上前与他们打招呼,主动帮助他们。让他们切身感受到我们“南京大萝卜”的友好亲切。从我做起,我期待南京是个文明的、有序的城市。我们不乱丢垃圾、不随地吐痰。
行人在宽敞干净的路面行走。我们每个人都恩能够遵守交通规则,文明开车,文明乘车,不酒驾,永远把安全放在第一位。从我做起,我期待南京是个低碳环保的城市。我会说服爸爸妈妈,动员亲朋好友以及所有所有我身边的人,希望他们平时多走路少开车,或是骑自行车,或是乘坐公共交通工具。为低碳环保贡献一份力量。
我更期待环保的电动汽车,尤其是电动出租车,电动公交车早一天奔驰在马路上,因为它们不排放一点尾气,让生活在南京的人们到处都能呼吸着新鲜的空气。2014快要到了,我得抓紧时间学好外语。到那时我想争当一名青奥会的小小志愿者,我想用最饱满的热情接待外国游客,向他们详细地介绍我的家乡,我会带他们参观新街口、夫子庙……我会带它们游览中山陵、紫金山、玄武湖还有莫愁湖……如有可能我还带他们参观我的学校,告诉他们学校的历史和光荣传统……
青奥会不仅是体育盛会,更是友谊盛会。我们要借2014年青奥会的东风,把中国的文化、南京的风采传到世界各地,把中国人的友谊、金陵人的热情带到四面八方。让我们携起手来,“与青奥共成长”,一起为青奥喝彩,为南京加油!