古时候有人说过:滴水之恩当以涌泉相报。老师教给我的知识比山还高,比水还深。在我考试成绩差的时候,换来的不是老师的责怪,而是老师的鼓励。在我成绩好的时候,迎来的是老师妩媚的笑容。在我做错事的时候,得来的并不是您厌恶的眼神,而是您鼓励的目光。
还记得那次……当时正在上体育课,体育老师组织我们玩跳大绳,我并不会,老师让全部同学都上,我只能满不愿意的上了,跳上去的时候还挺顺利的,可出来的时候就不好出来了,当时一下子摔倒了,腿上磨了一块皮,您立马从教学楼跑到了操场,脚还崴了一下,但您忍着痛把我送到医务室,我的腿好了,可您的脚始终没好。
老师,这一切也许您已经忘了,因为班里那么多人,太多太多,而我却忘不了。谁也说不清您为学生付出了多少心血,谁也数不清您为国家培养了多少人才,只有您头上的银丝和眼角的皱纹是您辛勤耕耘的见证。此刻,我看到其中一根头发是为我而白,一丝丝皱纹是为我所长的。
花儿以它馥郁的芳香作为对哺育大自然的回报,我就以学习上的进步表示感谢吧!