成长400字作文
记得还在读幼儿园的时候,每当看到大哥哥大姐姐胸前那迎风飘扬的红领巾时,羡慕的目光在我眼中回荡。渐渐的红领巾并成为了我心中的目标,我常常告诫自己要努力!早点带上红领巾。
时间一分一秒的再流逝,终于在2006年9月的一天那光荣而又紧张的时刻来临了,还有一会儿我就要成为少先队员了。我举起握紧拳头的右手严肃的宣誓:我是少年先锋队队员,我……紧接着,我站上台去一位五六年级的大姐姐给我带上了梦寐以求的红领巾。我轻轻的抚摸着它,心中暗暗的说道:放心吧,我一定会好好呵护你的。四年里红领巾常常激励我。
一年级时,红领巾激励我解除儿时的依赖,成为有自理能力的小学生。
二年级时,我走上竞选台,让我成为班级的班干部,为班级服务,那是也是红领巾激励了我。
三年级时,我参加了学校的小三项比赛,表现出色为班级争光,那更是红领巾激励了我。
四年级了,红领巾依然在我的胸口荡漾,我相信在这个学期我一定会给新老师一个好印象。
红领巾你是我永远的朋友,四年里是你一直激励着我成长,我会永远保护你,爱惜你的!!!