姜老师:
在刚刚进入三年级时,我的计算与以前相比有点退步。有时候会把数字写错或者计算错误等一些小毛病,而造成了考试卷上有一些不该犯的错误。
有一次发下考试的卷子,我拿后一看怎么只有85分,到底是什么地方做错了呢?我轻轻地打开卷子浏览了一遍,一看都是一些计算问题,还有一道应用题做错了。怎么一回事呢?我看了一道错误的题目,上面明明写着的是60乘以5,而我却少写了一个0,多么粗心呀!我分析了一下,主要是我没有看清题目,就把答案写上去了。
我又把视线转向了另一道做错的应用题,我因为把这道题的意思理解错了,把乘法做成了除法,所以也错了。
我知道我三年级的时候有一些马虎,不过这个学期我会改正的。
工作顺利!