成长的作文
看着窗外嬉戏的小朋友们,我心中感概万千:什么时候我开始羡慕他们了呢?他们无忧无虑的玩着,什么事情都不需要担心,自然有人帮助他们。而我自从3、4年级以后,作业增多,空闲时间少了,也无法尽情的玩了。
记得我刚刚上一年级的时候,就如同一颗茁壮成长的小苗,老师就像辛勤的园丁,浇洒着知识的甘泉,让我们更加茁壮。还有好几个高年级的哥哥姐姐们仗着自己强壮,来欺负我们,老师总会在第一时间保护我们,一个一个带着我们去认,老师的背影是我们最信赖的依靠。
在家里,妈妈总是辅导我的功课,一遍一遍地教我,很有耐心。这也让我的成绩提升了很多。一直在班级里名列前茅。妈妈还给我买了许多课外辅导书,让我丰富课外知识。
我真的感谢老师和妈妈对我的教育,多年以后,我也一定不会忘记的。这些教育我终生难忘!