每当我生病时,来到医院。看到一个个穿着白大褂的“白衣天使”——医生,在默默的工作时,我总会投去羡慕的目光。因为,医生默默地帮助别人,却不求一丝回报。这种精神是多么的伟大啊!
就这样,一种想法在我的心中萌发了——我长大后要当一名医生。如果我成了医生,我就会帮助生病的人们治病,让他们恢复健康,使他们快乐,不会被病痛所折磨。让他们尝到健康的滋味。
但是,我妈妈却告诉我:“要想当医生可不是那么容易的,必须要好好的学习才可以。”
“哦!是吗?”我听了妈妈的话更加坚定了,“那我以后就更加要好好学习,天天向上了。”长大后,一定要当上“白衣天使”——医生。为全国的人民,多一份健康,多一份快乐!