微笑500字作文
微笑是一种无声的亲切的语言,是开放的花蕾,是人心中的天使,微笑给了我一切。记得有一次,我发高烧,妈妈带我去看医生。我一走进医院,看到那些穿着白大褂,戴着白口罩的医生们走来走去,我心里特别害怕。因为小时候住在姥姥家,也是因为生病,让一位村里的医生看病,他那种野蛮的治法让我现在想起来都心有余悸,我到现在都不想看见那个人,也许是因为这个原因,我对医院有着一种深深的恐惧。所以我一直紧紧拉住妈妈的手,走到内科门诊门口,我便用手扶住门,哭着死活不进去。
这时候一位阿姨走来蹲下来,摸着我的头,微笑着对我说:“小朋友,不怕,告诉阿姨哪儿不舒服?”我抬起来看着这位阿姨,竟然不哭了,也许是她的微笑感染了我,她耐心的给我诊治,然后便带我去输液,同样是位带着微笑的阿姨给我输液,在输液的过程中还陪我说话,陪我玩,从那以后我好像一下子对医院并不恐惧了,我知道是因为有微笑阿姨的鼓励,把我心中的这片阴影一扫而空了。我感谢她们,感谢她们给予我的真诚的温暖的微笑,让我能忘却烦恼,树立战胜困难的信心,同样也照亮了我心里的每一个角落,让我的生活充满阳光。