我的故事400字作文
红领巾,虽只是一块鲜红的布巾。但是它对我们少先队员来说,它是我们有着密切的关系,因为它是我们少先队员不可代替的象征,因为这样,有许多关于红领巾的故事,就从我说起吧。
那一天,天气是那么阴沉,我却高高兴兴的上学,路上有着满地的落叶, 有些落叶却随风飘起。一路上我兴高采烈地走到学校,学校门口都是来上学地同学们,大家都是来上学。
突然,我一愣,发现自己红领巾再半路上丢了,可是我知道了以后,一点都不慌张。那时,我心里想:红领巾丢了就丢了,反正我正打算去买一条新的红领巾呢。于是,我就不再管那条丢失的红领巾了,又到小店里新买了一条红领巾。那时候哪个喜新厌旧的我是多么无知啊!那样的懒惰,那样的无知,可我现在不是哪个无知的我了,我已经知道了红领巾的重要了,不会在做那个无知的我了。红领巾,是我们的自豪。