我的故事400字作文
读一年级的时候,我看见大哥哥、大姐姐们胸前飘扬着鲜艳的红领巾,我心中充满了无限的崇拜与渴望。
那个时候,我一直盼望着能戴上那梦寐以求的红领巾,正式成为少先队的一员。我盼啊盼啊,终于盼到了戴红领巾的那一天。我心里无比激动,无比自豪!自从戴上那梦寐以求的红领巾后,我时时刻刻想着要保护好红领巾,不让她“受伤”,要很爱惜她,很尊重她。每当我拿起鲜艳的红领巾,我就想起了戴红领巾的那一天。有件小事使我到现在还一直记忆犹新。
那是一年级的一天,我正坐在教室里静静地看书,突然一阵风吹过来,把我心爱的红领巾给吹走了,我伤心极了,恨不得马上把她找回来!就在这个时候,我的同桌——陆雨沁借给我一条崭新的红领巾,我可激动了!我连声陆雨沁对说:“陆雨沁,谢谢你!”陆雨沁笑了笑,说:“这是我应该做的!”
第二天,我把她借给我的那条红领巾还给了她。陆雨沁见了对我说:“你拿去用吧,就算以前你帮我的报酬吧!”我听了有点不好意思,但还是收下了。
那以后我对红领巾更加珍爱了,她时时刻刻提醒着我要做一个合格的少先队员。