我的故事400字作文
我喜欢画画,所以我到嘉定“德馨艺校”学习画画。
我先跟王老师学动漫,后来王老师改教素描,而新老师教动漫比以前的王老师差远啦,所以我跟着王老师学素描。一开始,王老师教我们描一个立方体正方形。怎样才能把一个立体的东西在平面上描画下来呢?老师教我说:“由于我们看物体都有一个角度,不能把物体全方位看到。但是,我们可以抽象的想像出看不见的部位,通过艺术的表达方式,让它立体的表现出来。”
哦,原来是这样,我马上明白啦!明白了素描正方体的原理后,画起来就简单啦。在王老师的指导下,先画一个正方形,然后布结构演变成立方体,由于视角原因,大多数情况下只能看到三个面,所以常看不见而通过抽象的想像出来的三个面就需要用不同的灰暗亮度描写出来。画好后,最后一个步骤就是背景了。
背景最好画了,就是在纸上画上线条,但要整齐,不能乱七八糟!嘿,这就是画立体正方形的步骤,是不是很简单?我学会了,你们学会了吗?