我的故事400字作文
当我挂上红领巾时,我觉得非常光荣。那时我才知道了红领巾是红旗的一角,是革命烈士用鲜血染成的,我们应该珍惜红领巾,爱护红领巾,不应该损坏红领巾。
有一次,奶奶锄地,我帮奶奶种蚕豆。我种豆一点也不辛苦,只要把豆种放进奶奶挖的小土窝就好了。但天气很热,我们还是累得满头大汗。我摘下红领巾,小心翼翼地放进篮子里。这时奶奶已是汗流浃背了,她一边说热死了热死了,一边向篮子走去,随手拿起我的红领巾就往脸上擦,我忙大喊:“不能擦!”一边飞快地跑过去,夺下红领巾,递上自己的小毛巾,劝阻奶奶不要用红领巾擦汗。
还有一次,是红领巾让我将比赛进行到底。起跑时我摔了一跤,胸前的红领巾给了我自信,仿佛在说:“胜利并不重要,重要的是坚持,坚持就是胜利,你以前的观点是不对的。”我迅速站起来,不受伤痛的困扰,心里始终记着“坚持就是胜利”这句话,终于坚持着跑到了终点,并获得了一块宝贵的银牌。
妈妈说挂上红领巾后的我改变了很多,变得更加懂事了。红领巾真是太好了,感谢红领巾。我喜欢红领巾!