生活200字作文
我的课余生活丰富多彩,我喜欢下棋、写书法、看电视,还喜欢看书。其中我最喜欢下国际象棋。
我很喜欢看书,各种各样的书籍带给我无穷的乐趣。我从书中学到了许多写作的方法和技巧,也了解到了许多课本上没有学到的课外知识。 我喜欢看书,更喜欢下棋,尤其是国际象棋。国际象棋有三十二个旗子,分黑白两色,马跳日字;象走斜对角线;车可以横冲直撞;后可以走斜对角线,也可以走直线;兵只能沿着直线一直往前走,直至底线,然后可以申变成其它棋子,但不能申变成兵和王。 国际象棋非常好玩,非常有趣。下棋时必须集中精力,盯着棋盘,还要动脑筋想办法。每当我坐在棋盘前,我就好像是一个总司令,在指挥一场“战争”,所以我必须全神贯注的去赢得这场“战争”。 国际象棋可以活跃一个人的思维,开动大脑,开发智力,对我们的学习非常有帮助。
紧张的学习过后,适当的做一些业余活动也是很有必要的。