生活200字作文
生活中的学问为了庆祝我们的节日----六一儿童节,我们全班要参加红歌比赛,老师让我们每位同学买一副白手套,再在白手套中心贴一个直径为六厘米长的红五角星。我会一笔画出五角星,但各边不匀称,也不会正好是六厘米,如何剪出红五角星会直径相等匀称且也很简便呢?看着自己随手画下的五角星,我仔细琢磨,有了,先画一条直线,长为六厘米,以这条直线为边量36度角再确定一条六厘米长的边,依次类推,再确定两个36度角,最后两点一连线,这个五角星就做好了,沿边剪下即可。我还给班里好几个同学剪了呢!真开心!知识真的无处不在,在生活中随时可以学到知识,开拓思维。感谢生活!