我的同桌800字作文
我的同桌叫熊源,每次考试名从不落下名。班里的学习委员。每当我不懂的,他一步一步慢慢的教我。而且他一名“三能”学生。我知道大家都想知道是“三能”吧。就让我告诉你们吧。
他的能“吃”。上次我舅舅结婚,我一来学校就跟他说了,他一听喝喜酒,脑都被他弄神经似了说:“小风,时候啊?几点钟?上午?下午?中午?”我一一回答了他问的问题。
下午的时候,我在酒店门外等着熊源,等了好一会儿,他来急冲冲的跑来了。我拉着他走进酒店。里面的人几乎来喝喜酒的,我和熊源跑到只允许亲戚专坐的座位上,等着服务员上菜。等舅舅迎来了所客人后就上座了。服务员先把菜端了。熊源开着桌子上的东西,口水直流三千尺。可是现在还吃,还要等服务员把菜送才能吃,等上完菜后,糖醋鱼、鸡肉、鸭肉、鹅肉、烤猪肉、醉鸭、白鸽……还有呢。熊源一听开始食用了,筷子向一鸡腿夹去,一分钟就把鸡腿刷没了,地下又多了一根骨头。又向鸭腿进攻了,两分钟,鸭腿又不见了,我一直等着眼睛看着他吃,他可真是有食量啊。只见地上的骨头越来越多,简直成了骨头山了。让我觉得有点瘦小的熊源还真是像胖哥呢。
能“跑”。不管玩游戏,石头剪子布,胜利的个总会选熊源,他跑得快,抓人速度快,逃跑任誰都抓。记得上次学校举行 200米短跑比赛。熊源这组的可真是高手如云,各个高个子,他矮人家一点。那也说他会输给人家的,比赛开始了,只见他用力的跑,把许多高个子都給甩掉了,一班的沈慧与他争夺,一会儿熊源,一会儿沈慧。两人你争我夺,全场以紧张的心情比赛着。看着俩,可真像是对鸳鸯呀。最后两个人名,两个还握手说下次在比出胜负来。
能“学习”。他在班里的成绩一次落下名。老师給他当班长,他还不愿意,只说出我不当班长,想当学习委员,令大多数失望了。这次县里举行数学奥林匹克比赛,班里就他和正班长、副班长去比赛。学校一共派去20名。他非常用心做题,每道题看的很仔细。学校开会的时候,宣布六(四)的熊源了全县名,满分。奖励五百元。顿时他高兴得要命。晚上还请去烧烤园庆祝呢!
怎么样,班的“三能”学生厉害吧!想认识他吗?那就跟我说一声,我介绍给你认识认识。