变化作文
正月里,我问爸爸过去和现在有什么变化。爸爸回忆起过去——那时候,根本就没有什么柏油路;泥土路很狭窄。一到下雨,更是泥泞不堪,满路的水坑,一不小心就把鞋子粘到泥坑里拉。。。。。。
到了夏天,没有蚊帐,晚上蚊虫叮咬,整夜睡不着觉。冬天来啦,更是遭罪,以前人们都穷,又买不到合适的衣服,外头只穿着一件棉袄,小北风一刮,里边那叫一个“透心凉”。。。。。。
现如今,一座座高楼大厦拔地而起,家家户户都住进了新房,一台台电视飞进了千家万户。几乎家家都有电脑,冰箱,人人都有手机电气化样样都不少,人们不愁吃不愁穿,走入了小康生活。
往事不堪回首,因天我们迎来改革开放30周年,今天我们迎来了繁荣富强的好日子。我们的祖国,正日益庞大,我们的祖国迎来了大好时光!
欣喜,在与变化。我们没有理由不相信,我们的祖国,在不久的将来,会更加强大!让全世界人都不敢小看,这就是我们的祖国——中国!