秋的作文
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”家人思念与关怀,我们都体会到,但在他乡的人,总是无趣的。秋天,是优伤的季节,叶落归根离家的人痛苦万分。
一人孤独的在中秋团圆之夜赏月,一人独自站在枫叶飘落时悲伤,他们是如何想象一户户人家灯光灿烂,笑声清翠快乐的呢?风刮过田野、小溪、花丛、树林给自己的家人传递信息。秋色虽然迷人,但这是家人的思念果实。我多想成为一只小鸟,可以自由地飞翔,可以飞到父母亲身边照顾他们,关心他们啊!我多想有一双翅膀给予自己力量!秋情在火热地延续着,但秋雨淋湿我的思绪。
我朝着麦田走去,呼吸新鲜的空气,感受大自然的气吸,放眼望去,金黃金黃的一片真美啊!突然,我发现了离别已久的亲人,我向她奔去,一下子拥抱着她,我仿佛在做梦,但这不是梦,是现实!我欣喜若狂!秋天让我愉快!秋天,在这时,我不知怎样来诉说,我太感动了!相信在不久的将来我可以每天快乐!异乡已经令我不再讨厌,因为它是我圆梦的时刻!