家乡变化200字作文
家乡的变化
我的家乡在我心里一直都是最美的地方,那里有我童年所有的记忆。
清澈的池塘水里,总是传出此起彼伏的蛙叫声,春天,我和小伙伴们总会在池塘里捉泥鳅逮蝌蚪,岸边长满了纤细的柳树,她们总会随风起舞,嫩绿的柳枝,漂浮在水面,成为蝌蚪和鱼儿们嬉戏的场所,也是我们制作花环的好材料。
这几年回去,家门口修起了平坦的柏油马路,原先的旧房子都渐渐拆掉了,盖起了小高层,原来的小池塘也被填平,建了文化娱乐场所,一些老年人常在这里健身,阿姨叔叔们也自发组织起了广场舞,一派热闹的场景。
现在人们的生活渐渐变得好了,不再为温饱而犯愁,渐渐有了精神娱乐活动,我想这也可以算是一种好现象吧,但渐渐的,我发现环境变得也有些差了,天空似乎没原先那么蓝了,绿树更少了,生活垃圾渐渐变多,无处堆放。
我还是想说,虽然我们的生活渐渐好了起来,但我们的环境卫生也不能失衡,我还是爱我的家乡,也爱她的改变。