生命作文
常常一位亲人的生命如流星般陨落,我们才痛恨死神的冷血无情;常常一位朋友在与疾病作殊死斗争时,我们才咒骂病魔的猖獗横行;常常是我们自己的利益受到了侵犯,才会真正视社会上的毒瘤…… 今天,我们在老师的带领下去逍林影剧院观看小记者唐颖在采访时与一个小朋友困在了电梯里,里面伸手不见五指,令人毛骨悚然。唐颖吓得惊叫起来,要知道,电梯里的氧气是有限的,在里面多呆会有生命危险!看到这里,我不禁为唐颖的处境感到担忧。果然不一会儿,那位小弟弟昏倒了。绝望之际,她按响了警铃,希望之火再次燃起,外面的人们听到她的呼救同心协力拉开电梯门,唐颖他们得救了。
我一颗悬挂的心终于平稳地落了下来,现在才深刻明白,在我们周围危机随处可见,我们遇到危险时千万不可慌张,盲目行动,因为这样只会为危机雪上加霜,应当采取正确措施。
又如,影片中的主人公在森林里迷了路,不知道方向,加上一位同学突然中暑晕倒,在这的危急关头,她冷静地运用了野外自救方法走出了森林
这又使我懂得了,迷途后,我们首先要沉着、冷静下来。想一想迷途地所处的位置,然后要确定接下来要走的方面,假如在开阔地,大森林,地貌相近的山区,连东西南北也分不清,地方怎么能确定要走的方向呢?如果这样,那我们可以采用:1、利用太阳测知方向;2、利用钟表而太阳测知方面;3、利用植物可判定方向;4利用北极星可判定方向。
最后,我想呼吁大家,每人的生命只有一次,万分珍贵,学会保护自己,就等于延长生命。