感恩在爱里今天我读了一本书,叫《智慧背囊》。其中让我印象最深刻的一篇文章名字是《有爱的人生》。故事是讲有位农民他有两个儿子。一天,这个农民快要死时,他把家产一分为二。死后兄弟两都得到了家产。
这时弟弟想:我独自一人日子好打发,可是哥哥拉家带口的,生活会比较艰难,我应该把自己的那份,再分一半给哥哥才对。他怕哥哥不肯接受,就在夜里把自己得到的苹果和玉米搬到哥哥的仓库里。住在另一边的哥哥想:我已成家立业,只要一家人齐心协力,生活不成问题,可弟弟是孤身一人,应当为他考虑才对。
到了深夜,哥哥把自己得到的那一份分给了弟弟一半。第二天早上,他们再到自己的仓库时,发现自己的苹果和玉米都没有少,以为自己在做梦。第二个晚上,他们再次将东西搬到对方的仓库,却撞到了一起。然后兄弟俩抱在一起哭了起来。经过商量,他们决定不分家了。其实,每个人来到这个世界上并不是单单为自己活着,人与人之间只有相互关心,互相给予,爱与真情才能释放出绵绵不断的能量,才会焕发出勃勃的生机。有爱的人生是丰盈的,每一分每一秒,我们都可以在生命中感受到生活的幸福和美好。如果一个人学会了怎样去爱一个人,才知道什么是感恩,才会感恩。