成长作文
在现在这社会,感恩这个词似乎被大家遗忘。直到我读了《红奶羊》这篇动物小说,才真正体会到这个词的含义。
这篇小说中一只叫黑球的狼幼崽从小由一只红奶羊哺育大,长大后的黑球因为不习惯羊的生活,便离开了“妈妈”,有一次长大的黑球和妻子一起觅食时,发现了一只十分美丽的羊,当黑球发现这只羊就是它的妈妈——红奶羊时,便拦着它的妻子吃她,带着它的妻子默默地离开了。从此,红奶羊又回到了羊群中。连一只狼都会感恩,而我们呢?父母夹菜给我们,而我们却嫌这菜难吃,再夹到盘里;父母买好吃的、好玩的,我们也觉得理所应该;父母给了我们衣食住行,而我们却没半点感谢。。。。。。
难道我们的心是石头做的吗?人生就像一棵树,春夏秋冬的这样年复一年,父母就像是肥料和水,时刻关照着我们,看着我们茁长成长!学会感恩,很简单,就像把肥料和水合理分配到树的没个部位。