我的同桌作文
在五年的小学生涯中,我和无数个同学成为过同桌,而我最记得的要数李丽了。她办事认真,学习成绩也好,还乐于助人。
一天早上,我发现我最喜欢的一支笔不见了,李丽见我一副满脸着急的样子,便问我:“你怎么了?怎么这么着急呀?”我回答说:“我的一支笔不见了,那可是我最心爱的笔呀!”她说:“哦!原来是这样。”说完便和我一同找了起来。我左看看右瞧瞧,把教室找了个遍,结果一点儿蛛丝马迹都没找到,我沮丧极了。突然,李丽跑过来,兴奋的对我说:“找到了,在书架上。”我对李丽说:“谢谢!”李丽说:“不用谢,我们是同学嘛!别客气。”
记得还有一次,语文老师布置了课堂作业,李丽还不到五分钟就完成了,而我还差那么一点儿。我和李丽都是语文组长,每次收作业,当我还差两三个人时,李丽就把作业本交到语文老师那儿了。所以,老师经常表扬她,同学们也羡慕她。 李丽这个同桌真好,她各项科目成绩都好,表现十分优秀,是个典型的好学生、好孩子。