父母的爱作文
父爱如山,给我最坚实的肩膀,母爱如暖阳温暖我的心灵。父母的爱是伟大的,是最真诚无私的,父母是这世上最爱我们为我们付出最多的人,父母的爱让我们享用一生,温暖一生;让我们成长,学会坚强。这就是伟大无私不求回报的父母给我们的最好的爱。
我的父亲是一个话不多,老实巴交的农民,虽然话不多却无时无刻不在关注着我的成长,父爱像一盏油灯在黑暗之中给我照亮着前行的方向,虽然光很微弱却很顽强的在燃烧,父爱像一座山,给我坚实的肩膀依靠,在我最无助的迷茫的时候父爱是我最坚强的后盾,让我自信的面对问题。父亲更像是一只耕地的黄牛,永远走在我们的前面孜孜不倦的给我指引方向,父爱是淳朴的,无声的,我爱我的父亲。
我的母亲是一个爱唠叨,爱臭美的家庭主妇。每次回家都能听到她顽固的声音叨叨不完。我知道她的唠叨是在告诉我做的一些事情是不对的,我很烦妈妈的唠叨但是我知道妈妈是为我好所以从来也不去阻止她。母爱像三月的天气,有温和的风像母亲的手滑过我的脸颊轻轻的抚摸着我,母爱像三月的暖阳,温暖我,照耀着我,给我朝气。母爱更像是一个不倒翁,在我发脾气时对她大吼大叫,伤心时抱着她哭泣,遇到挫折时和她的交谈,她从来都不会因为你的不开心,你的小脾气而改变对你的态度,是不是很像顽强不倒的不倒翁啊。母爱是伟大的,这就是我的母亲,我爱我的母亲。
父母对子女的爱是与生俱来的,他们在迎接我们到来的时候,他们就已经做好了要为我们付出一切的准备。父母的爱是没有杂念,不需要理由的,他们只会傻傻的爱他们的子女不求回报的爱,他们用生命在爱。也许这种爱在我们为人父母的时候才会有更深的领悟吧。!