奶奶先拿起刀,切了些面,然后切成一个个小面团。我手抓了些面洒在桌上两个面团。我手抓了一个小面团用双手把它压扁,从外边把它面积变大一些,一个面皮就做好了。时间老人一分一秒的过去了,我两腿发软,手发抖,就休息了一会儿。我看看爷爷干什么呢?一看人呢?这时我突然想起,爸爸说:下午会回来的,此时此刻我找爷爷的兴趣没了,来到爷爷奶奶的卧室,拿到手机就打给爸爸。我一打爸爸就关了。我想爸爸一定在开车吧!过了一会,爸爸果然到家了这时,奶奶说:“下笼!”奶奶和爸爸就拿起蒸笼。这时我也想帮忙,可是帮不上忙。这时爷爷回来啦,我‘命令’他烧火。过了半小时,爸爸说:“时间到啦!可以出笼啦。”爷爷端笼,奶奶、爸爸、大妈摆包子,我呢,就洗笼布,洗好后,又帮他们摆包子。就这样,奶奶家一共蒸了五笼点心。在最后一笼里,奶奶还用面做了两条鱼,表示“年年有余”。 我今天的收获真不少!