感动400字作文
感恩的是有很多很多。在学校,我也见了许多感人的事,其中有一件事深受我感动
一天中午,我吃完午饭,再还餐盘和勺子时,见一个二年级的小朋友吃完饭,正在收拾乱放的餐盘。餐盘很脏,上面都是一些没倒干净的剩菜和一些脏兮兮的油脂,谁看了都避开,都不想让自己的衣服碰上一点油脂,都从边上绕过。只有他一个人,不顾脏,一个人用手把盘子理整齐。这时有几个高年级的大哥哥大姐姐也来帮忙。时间过的很快,12点左右,他们才洗好手,回到教室。我心中的一股暖流油然而生。这是一个多么懂事的孩子,不怕脏来理盘子,用自己干净的手来理。而其他人却站在一边视而不见,怕把手弄脏,不去帮忙。一个比我小的孩子都能做,我为什么不去做呢,现在想想真是惭愧。相反,那些乱扔餐盘的同学,为了自己的利益,不把餐盘放好。而那个二年级的小朋友,用自己的双手来给那些没放好的餐盘放整齐。这是一个多么高尚的人啊!“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天。”
大家都用一颗温暖的心去帮助需要帮助的人,那是一个多么和谐的世界啊!