上个星期一中午,轮到我写日记,每天中午我还必须练 4 张毛笔字。那天我故意拖拉不想练字,妈妈看出了我的心思,等我写好日记时,妈妈要我练毛笔字,时间已经不早了,但妈妈坚持要我练,没办法练了 2 张,我恳求妈妈让我走。
走到半路上,猛然想起老师交代下午要穿校服,我赶紧回家换了校服。这么一折腾,已经 1 :50 了,我请妈妈送我一下,可妈妈就是不送。妈妈说:“是你自己磨蹭,把时间浪费了。第一,下午要穿校服,你到家就应该把校服换上;第二,每天练字 4 张,这是你每天必须做的,所以我不会送你的。”我摔门而出,边哭边跑,心里生气极了,心想:“这么晚了都不肯送我,真狠心啊!我到底还是不是他们亲生的呀?”我一边抹眼泪一边加快步伐,恨不得自己有一双翅膀能飞到学校。这时,一位也是送孩子上学的阿姨在我的身旁停了下来,对我说:“我带你走吧。”我赶紧跨上了阿姨的摩托车,到了学校我很感激地对阿姨说:“谢谢阿姨!”
多亏了阿姨的帮助才没有迟到。世上还是好人多啊!以后谁有困难了我也一定会像阿姨那样,伸出自己的双手帮助别人,因为我知道了身处困难之中是多么需要别人的帮助啊!
阿姨,我永远也忘不了您对我的帮助,谢谢您,好心的阿姨!