感动400字作文
在我们成长的过程中有许多的人或是值得我们学习,这些人或是深深的印在了我们的记忆里。在我读过的书中,让我感动的革命人物是——雷锋。
我没有见过雷锋,但是他的事迹早已在我心中。妈妈经常给我讲雷锋叔叔的故事:他帮一位大嫂买火车票;帮一位老奶奶送回家;帮同班战士洗衣服••••••总之,他的事迹让我感动。雷锋,原名雷正兴,一位伟大的共产主义战士,是中国人民解放军全心全意为人民服务的楷模。1957年加入了共青团,11月加入中国共产党。1962年8月15日因事故而殉职,年仅二十二岁,被誉为“毛主席的好战士。”
雷锋一生中做过许多好事,有一句话说:,雷锋出差一千里,好事做了一火车。”这是说雷锋不管在什么地方都做好事,在火车上做好事做得最多。我们将每年的三月五日定位月雷锋日。
这一天里我们应该像雷锋一样帮助一些需要帮助的人。更准确的说学雷锋是三月的整个月。3月的五日是学雷锋活动日。雷锋虽然死了,但他的为人民服务的精神永远的存在了我们的心中。