我们生活的 地球是那么多姿多彩,同时又是那么容易破碎。从现在开始,从我做起,要从小事做起爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的小卫士。 我们家就有一个垃圾桶和一个纸盒子,纸盒子是代表可以回收利用的,比如铁罐,报纸之类的,卖给收废品的人,还可以换钱,给我买学习用品;垃圾桶是代表不可回收的,比如生活垃圾,电池之类的,都是集中起来,给专人统一回收。 我曾经看过这样一个漫画,在公共厕所里,一个人走来拧开水龙头,把水开得很大。
洗完手后,连水龙头都不关,就头也不回地走了。一会儿,又进来一个人,此时,水池里的水已经溢了出来。那个人也是来洗手的。然而,她也没有把水龙头关上,只是把水拧小了点。望着水龙头水一滴一滴地流了出来;水池的水“哗哗”地淌着,仿佛只有水龙头在哭泣。“滴答!滴答!”让人听了有一种说不出的感觉。不关水龙头大家也许会觉得这件事与我们生活无关紧要,但积少成多,如果每个人每天浪费一斤水,一个月就是三十斤水。
我国还有很多缺水地区,那里的人们每人每天才三斤水,三十斤水对他们来说是多么昂贵啊! 有一天,我看到妈妈在淘米,淘好后,正想把淘米的水放掉,我突然想起来,这水不是可以用来浇花,那这样我们不是可以节约用水吗?!我立即对妈妈说:“妈妈,你慢点放,让我舀出来。”妈妈奇怪地看着我,不知道我要干什么。我捋起袖子,拿了一只小塑料碗,到水池里把水舀了出来,然后让我家的花儿喝足了水。
虽然我现在做得只不过是一些微不足到的小事,但是我坚信,只要是我们人人都有保护环境的责任心,从现在开始,从一点一滴做起,从小事做起,爱护环境,那么你将会看到一个清新亮丽的世界。