难忘的一件事500字作文
生活中的事有许许多多,随着时间的延长都慢慢消失了,我印象最深刻的就是发生在去年暑假时候的一件事。
那天,我和爸爸、妈妈乘车去青岛旅游,沿途的风景美不胜收。我的心情特别好。到了青岛,我们一下车就去了海边,哇,天是蓝的,海是蓝的一眼望不到尽头,顿觉眼前一亮,心胸豁然开朗。就在我们兴致勃勃的欣赏海面上来往的船舶时,忽然听海边浴场一声呼救,我们直奔过去,发现海面上一个人头若沉若浮。正当大家着急时候,一位叔叔分开人群就要往水里跳,突然,一位阿姨拽了他一把:“不能,危险。”那位叔叔挣开阿姨的手:“救人要紧”说着跳进水里。那位阿姨抱着一个大约四五岁的小孩,在海边紧紧的搂在一起,盼着、等着。时间一分一秒的过去,海边的人们都在焦急的张望着,人们感觉时间太慢了。。。 。。。
突然,海面上出现了一个人头,正向海边游过来,人群骚动起来,不一会那位叔叔游到了海边,大家把那位叔叔和落水的人一起拉上岸,救上来的是一个小学生,两个人都安然无恙,大家高兴的喊着,把赞许、敬佩的目光投向那位叔叔。阿姨和小孩也紧紧的靠在那位叔叔的身旁,是高兴是恼怒说不清。总之后果是美好的。 海边又回复了平静,人们散去了,哪位叔叔的一家三口也消失在人群里。
望着他们远去的背影我在想,这位叔叔真令人敬佩,他不仅有一个公民起码的社会公德心,还为自己的孩子树立了一个良好的榜样,也赢得了他人的赞许,得到了尊重。他的形象顿时在我的心里高大起来……