谈话(05。1。28)
今天晚上,妈妈和我谈话。这次谈话是因为我语文期末考试考得很不好。因为我考试扣了二十一分:按课文内容填空扣了四分,阅读短文扣了十一分,作文口了六分,得了七十九分我很难过。
妈妈意味深长地对我说:“考得不好要仔细分析错的原因,上课专心听讲,然后加以思考,一定能取得好成绩。”谈完以后我大有感触,我们现在学习是打基础,只有脚踏实地走好每一步,才能取得优异的成绩。(158)
高兴的一天(05。1。29)
今天是元月二十九日星期六。妈妈有空才带我去华联商场买我的童鞋和衣服。一跨进商场大门,只见商场里人流如潮,商品琳琅满目。有些人拎着大包小包高高兴兴地回家去了,还有些人在商场里转来转去,挑来挑去,不知道选哪样好呢。
我和妈妈坐电梯到了五楼。这里的商品更是数不胜数,让我看得眼花缭乱。我们先到了买童鞋区域,看了好几个童鞋柜台,最后选了明璐牌童鞋。营业员阿姨先后拿了几双鞋,可都不合适,她又找了一双,这双很合适,我也喜欢。阿姨还帮我们交了钱,真是一位好阿姨。此外,妈妈还给我买了一件风衣,这是快过年才买的。
下楼后,我们走出了热闹的商场,新街口的大道上车水马龙,灯火辉煌。(250)
公园(05。1。30)
今天上午九点钟,我准备去公园。下了楼阳光明媚,我和妈妈走到了车站,等了一会,八十二路车公共汽车缓缓地向我驶来。我们上了车后,我欢快地唱起了春游的歌:“走走走走走,我们一起去郊游。白云悠悠……”
唱完了歌,不知不觉地到了莫愁湖公园,走进公园大门,空气格外清新。我们在公园缓步而行,走到湖边时,一阵阵寒风想我们袭来,这寒风吹得湖面荡起了一道道波纹,真像无数水蛇在游动。我的视线转到了地面上的几只麻雀身上,它们好象在说:“天气好冷啊!”杨柳被风吹得一飘一飘的,风真像梳子呀,正给杨柳梳着头呢!青松很坚强,不怕刺骨的寒风,叶子还是绿的,这让我不由地想起了《青松》这首诗的诗句:大雪压青松,青松挺且直。这句诗正是表现青松坚强的意志。远远望去,好多老爷爷、老奶奶正在锻炼身体。他们有的做操,有的打太极拳,还有的舞剑,他们真是各有各的长处。
时间过得真快,转眼间已经十点多了。我要回家做作业了。这样,我就和妈妈开开心心地回家去了。