寒假800字作文
每个人的寒假都有着不同的感受,不同的滋味。我的寒假也充满着酸甜苦辣。那就让那我来跟你介绍我的寒假的滋味吧!
一:酸味
寒假春节时,爸爸妈妈领着我到亲戚家拜年。在别的同学眼中,到亲戚家拜年是件十分好的事,因为给长辈们说一句新春贺词,便可以领到厚厚的一沓压岁钱。但我看来,拜年可以让我们小孩硕果累累,可也充满了“酸味 ”。
来到亲戚家,第一件事就是要喊人。可这么多远房亲戚,平时也不常见,我该怎么称呼他们呢?这时,妈妈用手肘碰我,爸爸也说:“孩子,快喊哪!这是你远房表叔,这是你远方奶奶,以前和你奶奶是好朋友……“我没办法,只好一个一个的喊:“奶奶,舅舅。”喊完后,那些亲戚都递过一个大大的红包,不到一会儿,我的手中就获得了一个个“战利品”,可我也口干舌燥了。
二:甜味
今年一放假,我就计划了一个寒假作息表,所以我提前两星期把作业写完了,因为作业做完了,我就可以放心玩耍了,爸爸妈妈带着我去爬山、购物、游玩公园、去农家乐玩等活动,我们十分开心,心里像蜜一般的甜。
三:辣味
过年时,家家户户都要吃年夜饭,爸爸妈妈一会儿带我去大伯家吃,一会儿又去三爹家吃,一会儿又到三姨家吃,一会儿又到幺姨家吃……每一顿我都把肚子吃得像个皮球似的回家,我偏食于桌上麻辣的菜和甜点心,导致我的小肚肚严重“交通堵塞”,一会儿火辣辣的疼,一会儿又特别胀,诶,我可怜的小肚子啊!以后再也不贪吃了。
四:苦味
每到走亲访友的日子,都会穿过大街小巷,刚好那段日子又是“火炮高峰期”。人们都会点燃各种各样的炮, 到处都是“噼里啪啦”的声音,火炮的种类繁多,有熄炮、摔炮、冲天炮、蝴蝶炮等等,可街上有些不讲文明、没有道德修养的青少年,他们常常利用火炮来搞恶作剧。他们见马路上飞驰过一辆崭新而又高档的小轿车时,就从人行道上投掷一个摔炮,所以,街上到处都是“啪啪”的声音。经常吓行人一大跳,还有的幼儿被吓哭。我怕被炮扔,所以只好呆在家里。这种人真没素质,青少年应该在寒假利用好时间,做一点有意义的事,如:上青少年道德修养课、去图书馆看书等。