小时候我很喜欢吃鸡蛋,常常向妈妈要鸡蛋吃。一天,我又向妈妈要鸡蛋,妈妈不给,我就大哭大闹起来。妈妈见哄不住我,只好给了我一个咸鸡蛋。我一见鸡蛋,马上不哭了,抓起它就往外跑。
跑到院子里,我看着鸡蛋舍不得吃,正在纠结时,我的脑子里冒出一个想法:玉米,麦子可以种,那我不如把鸡蛋种下,以后就会结出许多的鸡蛋,我就不用向妈妈要了。说干就干,我跑进屋里拿来铲子,在院子墙边的地上挖了个坑,把鸡蛋放了进去,用土填平,然后高兴地回家了。
过了几天,我去看种下的鸡蛋怎么样了,发现埋鸡蛋的地方长出了一棵半寸来高的小苗,叶子上有几个小小的豆豆,像是小鸡蛋。我高兴极了,赶紧把这件事情告诉了妈妈,妈妈听了,一下子笑了。妈妈来到了我种鸡蛋的地方,看了一会儿,对我说:“佳丽,这不是鸡
蛋树,而是野桃树!再说了,鸡蛋是母鸡下的,怎么可能种出来呢?”
我听了不信,以为妈妈在骗我呢。
如今,我已经明白鸡蛋中不出来的道理,可那次种鸡蛋的有趣经历始终让我难忘。