微笑作文
微笑像春天里的细雨滋润我的心田,像夏天里的微风给我带来清凉,像秋天里的果实给我带来甘甜,像冬天里的火把给我带来温暖。
我坐在医院的板凳上,心里抱怨着:真倒霉,又不好了,我的身体太差了,真烦人!我瞟了一眼四周,人人的脸上都有一种不好的预感,都有一种不好的心情,我也不愉快的坐着。“姐姐,姐姐,你和我玩一下吧!”我不高兴的说:“没空啊,你自己玩吧。”“姐姐,和我玩一下嘛,就一下。”我的忍耐到了极限,我刚要冲他发火,猛一抬头,看见了他那嘴边上扬的弧线。我的烦闷顿时消失的无影无踪。“姐姐,陪我玩嘛。”“好,好,姐姐陪你玩。”我开心地和他玩了起来。周围的人也被我们感染,渐渐的,医院变得温馨起来,不再那么让人畏惧,让人害怕。哦,我懂了,那种能使我周围温馨的东西叫微笑。“为什么?今天真倒霉!我又没做错什么。
”我一人走在回家的路上,不停地埋怨着。“思,你回来了啊!快进来,不要在那站,会着凉的。”妈妈叫道。刚要把气发出来,抬头看见妈妈那眼角的微笑,我便没气了,进了门。“妈妈,我好想你啊!”“妈妈也想你呀!”我和妈妈都开心地笑了起来,眼里溢满了泪花。我又知道了,微笑给我带来了幸福。微笑是甘露,滋润人们干涸的心灵;微笑是阳光,照亮心灵每一个阴暗的角落;微笑是绿茶,荡蓧心灵的每一块净土。在面临种种挫折的日子里,在心情极为忧郁的日子里,在不被理解遭受误解的日子里……不要抱怨生活给了你太多的磨难,太多的曲折,请给自已一个微笑!早晨起来,对自己微笑,带着一天的好心情出发;夜晚回来,对自己微笑,祝福自己做一个甜甜的美梦。