十年后的我500字作文
电视里常常播放贫苦儿童没钱上学但却渴望求知的情景,每当我看到这种情景,便会暗下决心:我一定要做一个老师,教学生们知识!
一眨眼,二十年过去了,我成为了一个引人注目的清华大学中文系的高级教师,我额外做了个“兼职”——作家。在清华的几年,我不但孜孜不倦地教导学生,还做了一件件令人赞叹不已的“壮举”使得自己小有名气,不说驰名中外,至少也是远近闻名。下面,请听我一一道来。
“壮举”一:两部闹得满城风雨的著作——《学生时代》。《爱学生》。
说起作品的由原,那只不过是巧中巧罢了。《学生时代》这本书记载了我的学生时代和我的学生,抒发学生的内心情感与苦恼。“今天倒霉透了,作文又长又好又真实,可老师偏偏无理取闹,竟说我是抄的!可恶!还有,老师没布置这项作业,却向我要,我当然交不出,要跑步六千米……”这是我偷偷采访别班同学的,原来学生们有无尽的苦恼只怪我们操劳过度,遗忘了许多,也忘了这些孩子们的内心感受!所以我当机立断写了一本《爱学生》,鼓励学生敢提出反对建议,学生能体谅老师。《学生时代》《爱学生》世界闻名,倒出学生的烦恼,敞开老师宽容的胸怀……
学校安排了游泳课,这对大学生们一定是小菜一碟,可谁知我们班却有一只“旱鸭子”。“扑嗵”其他同学一个个跳入水中,而“旱鸭子”刘青为了不损失面子,使自己被同学们耻笑一咬牙也跳入水中。嗬,刘青两手在水中乱划一通,身子却平稳地向前行进,她兴奋不已,大喊:“我会游泳了!”话音未落,自己陷入了水中。我看在眼中,猛地跳下去,把她救了上来……
……
这就是二十年后的我,我相信,只要我坚持不懈努力学习清华大学教授的职位定会向我招手!