我学会了500字作文
“嗨,快点。”“来了。”
每当我骑着自行车与小伙伴们玩闹时,总会想起学骑车时种种滋味。那时的酸,那时的甜,那时的苦,那时的辣都清晰地浮现在我的眼前。
九岁那年妈妈给我买了一辆自行车,由于我不会骑,也不敢骑,车一直放在那里,好久没动过,终于有一天,我决定学会骑车。
今天是个大晴天,妈妈带我到体育广场学车。开始我有点胆怯,不敢上去,担心从车上掉下来会摔成骨折,妈妈便说:“别怕,我在后面扶你。”于是我便放心地骑了上去。
过了一会,我回头一看,妈妈没在后面扶,顿时慌了手脚,从车上摔了下来。我气得一屁股坐在地上说:“我不学了。”“我看你是学不会。”“谁说的?我骑给你看。”经过妈妈的刺激,我终于又上车了,妈妈帮我扶了好长时间然后说:“我放了。”“别。”没等我说完,妈妈已经放了,车子顿时变成了个不听话的孩子左弯右拐。我高度集中注意力稳稳地扶住车把手,两脚使劲蹬脚踏,不一会儿就累得气喘吁吁了。
几个星期下来,我大有长进,竟然和别人比起车技了。没想到正当我得意时却一头装到了墙上,我的额头立刻肿了起来,好疼啊,从此自行车又遭到了冷落。
过了好几个月,我又忍不住开始学车,比第一次还苦,但看着别人骑的如鱼得水的样子,我还是咬紧牙关挺了过来。一个月,两个月……皇天不负有心人,我终于学会了。
“嗨,你怎么呆啦,快点。”“哦,来了。”
下课了,要不,还不知道老师要把分数标准降到多少呢?”