我的眼睛像两颗闪闪发光的黑宝石,显得我特别精神。我的鼻子嗅觉特灵敏,用妈妈的话说,馋猫鼻子灵。
其实我最大的特点是贪玩儿。记得有一次,我跟弟弟在家里玩“地道战”的游戏,当时只顾的怎样把弟弟捉住,一下子把老爸的名贵茶叶撒了一地,我赶紧往茶筒里捡,可遍地都是,怎么捡啊!我眼珠一转,计上心头。
我一拍脑袋,有了好办法!我立即拿来笤帚、簸箕,一股脑的把茶叶都扫进了垃圾桶,觉得百事大吉了!忙叫来弟弟继续操练。我们正玩得尽兴,老爸下班回来了,他的习惯是进门先沏一杯大茶,然后再进厨房做饭。这次,他照样先拿起茶杯,又去找茶。可是一看一筒茶叶全光了,一看垃圾桶,老爸全明白了。大声质问:“这是谁干的好事?把我的上等毛尖送进了垃圾桶,快快如实招来!”我一看大势不妙,我赶紧上前承认了错误,可是老爸还是狠狠的教训了我一顿。
我喜欢吃水果,特别喜欢吃火龙果。只要想起吃火龙果的滋味,口水都要流出来了。不过老妈有规定,火龙果得两个周才吃一次的。
我很勤快。在家也经常帮助老妈做家务。比如扫地、拖地,擦桌子、擦玻璃,我和弟弟的房间都是我们自己打扫,妈妈经常夸我能干呢!
我很害羞。不愿意在生人面前讲话。其实在班上,只要是让我当着全班同学回答问题,我都害羞。现在老师、同学们都在帮助我改正这个缺点,相信我一定会战胜这个困难的!