我的同桌作文
今天下午,听着韦老师宣布课堂公约--不由得心里暗暗提醒自己上课一定要专心听讲,否则后果很严重!那件事不禁浮现在我的眼前:
那是几年前的事了。我上三年级上学期时,正好到了濒临考试的紧张阶段,班主任吴老师把那与我配合得心应手的同桌换成了一个五大三粗的胖子——王美润。我和他很合不来,单单是为了三八线的问题,我和王美润就差点闹到老师那里去。我和他大多都是在课堂上小声的吵架。所以老师讲的那些期末考试可能会考到但以前讲得不算详细的题目我只听进去了几个字儿。考试时,好多“拦路虎”围着我转。考完了之后,卷子发下来了,我和王美润双双与90分无缘,我不但被加了好多数学作业,还度过了一个超级没面子的寒假,至今,我的三姨妈还拿那次的考试成绩取笑我呢!
一直到今天,我都忘不了那次教训。其实,听也是一种本领,一种能力,千万不要为了鸡毛蒜皮的小事而耽误了课上的时间。