家乡变化作文
时光如流水,眨眼间,我已经离开了故乡二十年。一个念头在我心中盘旋,那就是:回到我阔别二十年的故乡,看一看家乡的变化。一下飞机,我不由得眼前一亮。哇!一幢幢楼房像春笋一样拔地而起,小区焕然一新。
现在小区都高智能化了,家务活都由机器人来完成。累了,让机器人帮你按摩放松。渴了,让机器人倒一杯香甜可口的咖啡。饿了,让机器人帮你做美味佳肴。当我来到繁华的街道时,又有了耳目一新的感觉。街道很干净,很整洁。原来经常堵车、塞车的马路变成可自动导流的安全马路,车辆正有条不紊地在规定路线上高速运转呢!另外,汽车排出的尾气不再是淡烟,期而代之的是淡淡的花香,整个街道井然有序。不知不觉,我来到了母校,母校变大了,也变得更加美丽了。
让我惊奇的是:郊外的农田里,再也不见农民在田间挥汗如雨的情景,农民都做什么了呢?原来他们正在地懊恼旁边查询科学种田的相关信心呢!二十年后家乡的变化可真大呀!