变化400字作文
东营1985年的时候马路很窄,也坑坑洼洼的,一下雨马路就积满了雨水,下大雨的时候,马路上的水跟路两边的水沟里的水一样平,蚂蟥就漂在马路上,很吓人。现在的马路六个车道,两边都是绿化带,更别说那吓人的蚂蟥早无影无踪了。
那时住的都是平房没有楼房,现在现代化小区都是楼房,有的地方还是那20层的高楼。电梯将人们直接送到家,既省时又省力。
那时候吃的也很单一,什么季节就只能吃那个季节有的东西,像蔬菜、水果,像西瓜、黄瓜、西红柿等。冬天只有馒头、大白菜、水萝卜。现在蔬菜在保暖大棚里广泛的种植,冬天也能吃上过去只有夏天才能吃上的。
那时候很少人家有电视,谁家有台18寸彩色电视,就让人羡慕了,现在家家户户都有了彩色电视,而且都不止一家一台,又大又清晰。
东营还在开发了黄河口湿地成了全国有名的生态旅游名城。
东营变化真大,不信你也来看看。