微笑400字作文
五年前的一个暑假,爸爸带我去体育中心游泳馆游泳,我正在为让我独自下水而害怕不已,跟爸爸磨叽着、讨好着。这时候,门外一个双腿全缺的大哥哥,正拄着拐杖,艰难地一步步走来。突然,“嘭”的一声,他摔了!我为他捏了一把汗。肯定很痛吧!但是,只见他微笑着,连眉头都没皱一下,瞧了瞧周围,捡起拐杖,靠着上肢和拐杖的力量,慢慢地站了起来,继续走着,脸上始终挂着微笑,仿佛之前的一切都不曾发生。他那微笑,仿佛在对人说:“看,我和正常人没有什么两样!”我顿时愣住了,透过他那迷人的微笑, 我看见了他那坚强不屈的内心。假如我是一个和他一样没有双腿的女孩,我只会坐在床上哇哇大哭。见到他之后,我想:作为一个健全人,我更应该时刻面带微笑,坚强地站着,不向任何困难屈服。想到这,我为自己刚才的胆怯惭愧不已。下一刻,我毫不犹豫跳入水中勇敢地向爸爸游去。
大哥哥的微笑给了我力量,让我不再惧怕。
微笑能给人坚强,微笑能给予人信念;微笑能震撼人心。是的,简简单单的微笑可以战胜一切。所以,我们要始终面带微笑,勇往直前!不要因为摔了一跤,哭;考试没考好,哭;不小心割破了手,哭……我们的这点小挫折比起大哥哥的不幸简直是微不足道!
从现在开始,微笑吧!