幸福作文
童年像是一块糖果,每一次的回首张望都是那么的甜蜜。
阳春三月是放风筝的好季节,小时候不舍得花钱买风筝,就突发奇想:拿一个塑料袋,用一根细细的长绳系在塑料袋上,将多余的绳绕在小棍上,一个自制小风筝就完成了。找来几位好伙伴,大家一起来做,一起来玩,每每这时大家手里都拿着形态各异的“风筝”,真是五花八门!每个风筝上都有属于自己的标志,大家拉着风筝在草地上奔驰着,“风筝”会随着风在空中飞舞。朋友们互相闹着,笑着,比谁的“风筝”飞得高,飞得远。玩累了就躺在草地上,一起把风筝放飞,望着天空彼此许下诺言“长大后一定要比这风筝飞得更高、更远!”
成长的过程是一座桥,桥的左边是童年,桥的右边是成年。童年时时不时地跨上桥走到彼岸去探索桥的那边,但却又怕桥底的危险,又不知桥那边是否平安。随着年龄的增长,终于鼓足了勇气要走过去。我过去了,到达彼岸却发现那边竟满是荆棘,好想再回去,可发现桥又在前面等我跨越,后面的路已被狂风掩埋……
学习累了,我就会想起童年的趣事,虽然会有些留恋,但现在不会特别向往,因为几年的努力不容易,要珍惜,不要等一切都已经流去,才懂得珍惜。毕竟我们曾经拥有过,那已经是最幸福的了!