幸福作文
自古以来,人们就在追问和寻找幸福,幸福是远在天边,近在眼前。其实幸福就在我们身边。
当我们口渴时,朋友或父母递给我们一杯水,给我们解渴,这就是幸福;当我们跌倒时,父母或朋友伸出援手时,扶我们起来,这就是幸福;当我们遇到困难,朋友伸出援手时,来尽心尽力的帮助我们,这就是幸福。幸福就是父母给你的一杯清茶,老师给你的赞许的目光;幸福原来就是你给别人的一声喝彩,你对别人的一次宽容;幸福原来就是亲近自然的经历,战胜自我的心路……
千百年来,人们在不断寻找幸福,可是从来没有人去想身边的事情,其实,幸福就在身边,只要回想我们身边每一件事,就会知道幸福原来就在我们身边,也不用离开幸福去寻找远处的幸福。
幸福远去时,我们才知道幸福在身边,这时已经晚了,所以我们要珍惜眼前的幸福
只是这样,有些人还是不知道幸福在哪里。
我希望我呼喊的声音可以让全世界的人类或动物植物听见,或许有些人不解,植物动物有这些感情吗?我认为世界上所有生物都有喜怒哀乐,只是它们表达方式不同而已,或许,他们也在寻找幸福。我要呼吁:"地球上所有生物,幸福就在我们身边,珍惜我们的幸福吧!”