我喜欢作文
我最喜欢我的同学---张馨予,她的身材瘦瘦的,眼睛大大的,脸上总是带着微笑。张馨予的学习成绩一直都很优秀,如果我有什么不懂的问题,就会向她请教,她总耐心的给我讲解。我们不但在一起学习,还经常在一起游戏。
记得寒假里她约我一起去滑旱冰,当时我心想:滑旱冰有什么难的!我保证不出15分钟就学会了。我们兴致勃勃的来到五岛公园,直奔旱冰场,说滑就滑,赶忙换上滑冰鞋。可是刚一迈步,我就摔了一跤。害怕别人笑话,我又爬起来,因为没扶栏杆,这次还没等我站稳就重重地摔倒了。我想学滑冰这么难啊,还没正式开始我的屁股就摔疼了,气得我真想不滑了。看到张馨予在滑冰场上敏捷的身影,我羡慕极了,便又一次站起来。这时张馨予滑了过来,微笑着对我说:“来,我教你。”她把我扶了起来,“滑冰时身体稍微向前倾一点儿,脚要成为倒八字,再滑。”我似懂非懂地点点头,便又一次向前滑了起来。摔一次我滑一次,无数次的摔倒再起来后,我不禁有些想放弃,身上青一块紫一块的,骨头像散了架似的。“加油,你一定行的!” 张馨予在旁边给我不停的股劲,我股起劲又重新站了起来。开始我还小心冀冀地紧紧拉着她的手,渐渐的我勇敢地松开她的手,就这样,在不知摔了多少个跟头后,终于学会了滑旱冰。张馨予也为我的成功高兴的鼓起了掌。这就是我的良师益友----张馨予。