国庆节200字作文
国庆节我们学校放假七天,我和爸爸妈妈一起回到农村奶奶家剥玉米。 一大清早妈妈就把我从热乎乎的被窝里叫醒了,准备上山剥玉米。吃完早饭我们全家人坐着爷爷的车出发了,一会就到了地里。爸爸妈妈开始剥玉米了,他们剥的很快,一穗穗金黄的玉米都出来了,我看他们剥玉米好像很简单,于是我也动手了,我学着妈妈的样子拿起一穗玉米,左剥一层右剥一层可是玉米还没有露头,我又剥了一层还是没有露出来,玉米像是和我“捉迷藏”一样就是不出来,最后我用了九牛二虎之力才把玉米剥了出来。啊!我的手好疼啊!好累啊!爷爷奶奶天天干活可真不容易呀!还有爸爸妈妈每天为我操劳,他们也很辛苦。 这个国庆节好难忘啊!我一定要好好学习,将来找一份好工作多赚钱,让他们都过上好日子!