春游200字作文
今天是清明节,要为死去的亲人扫墓。我想:我的爸爸妈妈、爷爷奶奶都在,给谁扫墓呢?要不,去牛驼寨给烈士们扫扫不是很好吗?顺便去春游。我把这个主意告诉了爸爸,爸爸满口答应。我们在去牛驼寨的路上通行无阻。到了牛驼寨,一眼就看到了矗立在广场中间的徐向前石雕像,我看见人们手里都拿着一束束鲜花或一个个花圈。我突然想起我们没有买花,怎么办?我马上到草丛边采了两棵绿油油的草,一棵给爸爸,一棵留给我。我们给徐向前烈士敬献了绿草,因为有鲜花就应该有绿草。我们又走到右边的烈士陵园,一排排黑色的墓碑让我头皮发麻。我拉了拉爸爸的衣角,低声问道:“爸爸,你说他们真的死了吗?”爸爸望着远处美丽的太原,说:“他们是不会死的!”