2014,是四个值得我们去骄傲的数字,是我们南京人迎来荣誉的一年。将在一年里,南京将迎来举世闻名的青奥会。
为了迎接举世闻名的青奥会,作为南京市的一名普普通通的小学生而言,我有义务学习有关于青奥会的一些知识并进行宣扬。宣扬给身边的人们,再由身边的人们宣扬给更多的人,让更多的人了解并关注青奥会。
我们要保护好我的身边的环境。当无数的海外侨胞们从四面八方的地方赶来我们的南京,观看在我们南京举行的盛大的奥运会时,我们要让他们真真切切地感到我们南京配得上“六朝古都”的美称。俗话说“爱护环境,从我做起”,拾起身边每一片纸屑让城市呼吸新鲜氧气,让南京更绿、更美。
除了保护好我们身边的环境外,我们还要珍惜身边的资源洗脸、洗菜、洗衣服用过的水和夏天洗澡的洗澡水储存起来(盛放在浴缸或大盆或桶内),用于冲厕所拖地板擦门窗等;夏天,当室外气温将高于室内时,把门窗关闭,防止室外高温侵入;在床头、写字台、厨房案台、洗手间的上方安装微风吊扇,餐厅装吊扇或用落地扇消暑,少用或不用空调。。。。。。我们不能让海外侨胞们瞧不起我们,说“六朝古都”只不过是一个“虚壳”!
同学们,让我们行动起来,从一点一滴做起,从身边的每一件小事坐起,以一个健康的身体、饱满的精神和强健的体魄迎接青奥会!