毕业400字作文例文
毕业之后,带着父母的期盼,朋友的祝福,踏上了遥远的征程,以为可以在遍地是黄金的广东开辟出属于自己的那片天空。但当飞驰的列车离我的故乡越来越远,离我的梦想越来越近时,我眼前出现的竟然是遍地的黄土,稀疏寥落的房屋,曾经一个个对未来的幻想被现实击得粉碎,一路上只记得两旁一排排翠绿的椰子树。
毕业之后,做了太阳底下最光辉的人民教师。从跨进学校的第一步开始,会计就告诉我,要涨工资啦,翘首期盼了五载,呕心沥血了五载,工资涨了不到两百块,物价却翻了一番,我还要强笑着说:“这是奉献!”谁叫我是光荣的人民教师呢?
毕业之后,在感情的荒漠里我收获了爱情,友情却离我越来越远,昔日的好友,如今失去了他们的讯息,不是我不想联系,心灵的疲惫让我想置身事外,别人在灯红酒绿,锦衣玉食中穿梭,而我却整天在教室、厨房里忙碌。偶尔翻翻昔日的照片,在记忆里寻找那一份久违的情谊,我的朋友们,你们现在过得好吗?
毕业之后,曾经的豪情万丈如今却慢慢沉淀,只有和学生们在一起,那种简单的快乐让我如痴如醉,我把激情留在讲台上,把所有的不顺心掩藏在讲桌下,收获的是一张张笑脸和一双双真诚的眼睛。
毕业之后,我在自己的故事里唱着自己的悲欢离合。