成长800字作文
记得三、四岁的时候,好羡慕胸前挂着红领巾的哥哥姐姐们,虽然那时的我并不知道那代表什么,但还是吵着闹着“我也要”。
终于,我上了小学,一个月后的建队节——10月13日,我清楚地记得那一天,我实现了我的愿望,我光荣地加入了少先队组织。当鲜艳的红领巾飘扬在了胸前,当我举起右手宣誓:准备着,为共产主义事业而奋斗。虽然,懵懂的我还不甚理解,但我对自己说:我要当个好学生,当个好队员,为队旗增色,为祖国出力。这虽是年幼的志愿,但却是那么地真诚而又纯洁。
从此,为了这个幼年所立下的誓言,我努力,我付出,队旗下我茁壮地成长。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,在少先队这神圣纯洁的领土上,我不仅快乐地成长着,而且快乐地收获着。在老师们的教导下,在同学们的帮助下,我取得了很大的进步。我尊敬师长,团结同学,遵章守纪,礼貌待人,经常受到老师的表扬和同学们的拥戴。我不仅自己各科学习成绩优秀,还经常帮助同学补习功课。作为老师的小帮手,我协助老师做好班级各项工作。
在学习方面,我专心致志、精益求精。在学好语文、数学和英语等主要课程的同时,我也不放松其他科目的学习,各门功课都得到了均衡发展。我相信一份耕耘必有一份收获,通过我的不懈努力,我每年都被学校被为三好学生,上学期还成为了学校二十佳少先队员。
大家还记得在“5•12”大地震中,三岁的小郎真被解放军叔叔救出,当他被抬上担架离开废墟时,小小的他,脸上还有血污,却忍着巨痛,向营救他的解放军叔叔庄严敬礼的这张照片吗?这是一个铭刻着生命谢意的敬礼,这是一个让无数人泪雨簌簌的敬礼!当辅导员老师在中队活动课中再一次把它放到投影上时,我再也无法抑制自己内心的感动,泪水夺眶而出——为他的坚强,为他的敬礼!幼小的他,用这样的方式来表达他的感谢,也许,在他眼里,这是至高无上的敬意啊!他,不就是幼年的我吗?
此后,这张照片始终定格在我的脑海里,它给我启迪,它促我成长。当学校大队部倡议全校队员为灾区人民捐款时,我毫不犹豫地从大人们给我的压岁钱中取出了500元,捐给灾区需要帮助的人,给他们送上温暖……小郎真用他稚嫩的小手感动了所有活着的人,我要用我心中的烈焰去温暖那些寒冷的人,因为我们拥有同样鲜艳的红色,拥有同样的星星火炬!
我为此而自豪,我在队旗下茁壮成长,我相信终有一天,雏鹰也将搏击长空!