2007年10月13日,我们全班同学在鲜艳的队旗下,在全校老师和同学们的注目下,加入了中国少年先锋队,并在队旗下宣誓:好好学习。从此我的胸前就飘荡起一抹红色,我与红领巾的故事就从此开始了。
一开始,我以为红领巾是进校门时不让班级扣分的法宝,万一不带那可是要受老师严厉批评的,所以我无比敬畏的每天都认认真真的戴着去上学,还舍不得把它摘下来。但渐渐地我发现很多同学除了进校门外,在平时并不戴了,慢慢地红领巾又变成了我们游戏的道具:绑手、绑脚……有一次我们几个同学在用红领巾玩游戏时,被老师发现了,老师把我们叫到身边告诉我们应该要爱护红领巾,不能用它来玩游戏的。因为它是用无数革命先烈的鲜血染成的,还是我们国旗的一角。为此老师还给我们找了很多资料给我们全班同学看红领巾的来历,第一次使我对胸前红领巾有了新的认识。
3月5日学校号召大家做好事,高年级的哥哥姐姐们纷纷拿着水桶、扫帚到社区里打扫卫生,我在放学时听到很多人都在议论:到底是红领巾,帮我们打扫得多干净啊!我想我也是红领巾啊,我也该做点什么。我一回到家就打扫起楼道来,我认认真真的拖了地,还擦了栏杆,汗水在我脸上不断流淌下来,而这时走过的叔叔阿姨们都说:“到底长大了,都戴上红领巾,会做好事啦。”我一听心里更是甜滋滋的了,从那以后我对红领巾又有更深的认识。
我现在已经是一名小学三年级的学生了,我更明白我是一名少先队员,我要努力让我的红领巾更红更艳。当我看到有同学在用红领巾玩的时候,我会上前劝告他们;当有同学不小心掉了红领巾的时候我会追上去还给他;当我捡到红领巾时我会主动交给老师……
课堂上,老师使我知道帮助别人就是使红领巾更艳的一个好方法,所以我努力去帮助需要帮助的人,考完试后给同学一个小小的鼓励或安慰,默默地借给同学一支笔或橡皮;当四川大地震的消息传来时我毫不犹豫地捐出了自己所有的零花钱;回家做作业的时候我真想看电视啊,可我又一想我是少先队员我能够合理地安排好学习时间,所以我又坚持下去,先做完作业再看电视……
我和红领巾的故事在不断地继续,但我会努力使自己对得起胸前的那一抹红色,让大家都说:“红领巾是好样的。”