成长800字作文
你,是我成长路上的一把伞,为我遮风挡雨;你,是我攀登上高峰的一架云梯,因我走向高峰;你,是我迷路时的一个指南针,为我指点方向。你,是我成长路上永远难忘的伙伴。
还记得那次考试吗?还记得吗?那是一个寒冷的冬天,天空中飘起了点点小雪。我们坐在教室里,皱着眉头,看着那试卷上不知有多难的试题,你知道吗?那时我心里在想:“老天爷啊,观音菩萨也好啊!哪位大仙来帮帮我啊,我一定一辈子感谢他啊!”记得,我悄悄对你说:“把你试卷拿过来我抄抄。”你毫不犹豫的反了我一句:“自己做,用自己的实力去做!我相信你!”我没接受你的“劝告”,还跟你赌了几天气。试卷发下来了,错号如泉水般涌出。我只知道,你,得了第一,而我却掉进了万丈深渊。你安慰我:“好了,没事了,下次多努力一些,你看,我不是通过努力得到的第一吗?我相信你,只要努力,你一定会成功!”你的一句话仿佛是深渊中的一根绳子,紧紧拉住我。
因为你的一句话,因为你的一根“绳子”,我成绩不断往上升。
怀着期待的心情等待着这次考试成绩。天,好晴朗,太阳咧着嘴在对我笑。“刷拉”红叉号,不,那是一个又一个的大对号,我得了第一,终于把你踩在脚下。而你却耐心的对我讲到:“不要骄傲,要永远知道‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’,明白吗?”我似懂非懂的点点头,继续我的得意,继续我的骄傲。终于,我的成绩不断下滑,顺着那根绳子往下滑。
“嗨,我们出去爬山吧!”是你,那带些稚气的声音。“好啊!太棒了!”那一次,我们去爬山,在山的最高处深深地刻下了我们的名字。我看着你:“山会破,地会裂,我们的友谊永远不会破。”“嗯,我们的友谊如金子般坚硬,永远不会破!”望着那迷人的景色,我靠在你身上:“你是我永远的朋友!”
因为你的伞,我没被雨淋;因为你的云梯,我更快的走向高峰;因为你的一个指南针,我走出了迷茫。你,我的好朋友——小云,你是我成长路上永远难忘的伙伴!