成长800字作文
第一部:灵动
想当初呱呱落地的时候,也未曾想过人生是这么的无奈,命运被岁月操纵着,你无法打破这个模式,当时的我没有思维,无法思考人生的价值,因此,我像其他人一样,只能选择幼稚的生活,这段生活在我的脑海中几乎一片空白,为了填补这个空白,一切都只能想像,这应该是我一生中最快乐的时光吧!笑容时常挂在脸上,白嫩的小脸蛋上像是印上了桃花的红,嘴巴总是咧着的,毫无一丝懈怠之意一切都是这么快乐地进行着,似一个活泼的小精灵,上窜下跳。
第二部:舞动
当群花还做着她们的清梦时,微雨偷偷洗去她们的尘垢,甜软的光泽便焕发了,只只蝴蝶也被她们的馨香所吸引,在和煦的阳光下翩翩起舞,各自展示着自己的魅力,群花们也跟着招展起来,好像在表现她们也很妖艳,并不输于蝴蝶们,这段时光的我们也是这样,青春的气息散发出来,显示出我们的朝气蓬勃,虽然在这段时光中有沉沦、低迷,但是风雨过后,便会舍弃那些,继续彰显张扬气息,毕竟这是人生中的一个亮点,为我们的成长做上了铺垫。
第三部:律动
在这段光阴岁月中,常常觉得自己像个学习的机器,永远都是那么格式化的行为,只为着一个目标而努力,不知道疲倦,一如既往地学习着,只知道自己的出路只有一个,忧郁在琴声的交错中明媚而哀伤,剔透在黑白间穿梭,看着年华在身上踩过,不禁纳闷:这就是所谓的成长吗?有人说我们是幸福的,的确,在物质上我们得到了满足,但是我们为此付出的东西更多:光阴、欢乐……有时甚至有点喘不过气来,日日重复同一页篇章,犹如复印机一般,永远穿梭在原件与白纸之间,没有思维地工作着……
时光不听使唤,仍旧在点滴中流逝,不禁感叹:流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。命运依然被操纵着,也不知道能否打破模式的束缚。灵动的旋律如天籁令人释怀;舞动的奇迹如美酒令人沉醉,律动的激情如摇滚令人狂热。笔尖停着在五线谱上,片刻沉思之后,新的乐章如行云流水般一气呵成,期待未来的路上能够拨云见日,使光芒重新绽放,舒坦地在尾声画上一个完美的句号!