成长800字作文
成长伴随着人的一生。
成长的过程曲折坎坷,成长的故事丰富多彩,而在这些多彩世界的背后隐藏的故事中,就属童年最值得回忆
池塘边的榕树下,知了在声声的叫着夏天等待着下课,等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年。这是一首名为<<童年>>的歌谣,也是当年老一辈喜欢哼的一首童谣。在这首童谣中,你能感受到童年时代的天真烂漫,无忧无虑,童真童趣的快乐生活。更是我们这一代年轻人所渴望回到的快乐生活。
但童年时代并不是一辈子,因为人总是要长大的。会从一个小不点儿长成一个帅小伙儿,或是小姑娘儿。并不能永远停留在小时侯的童年时代中,时间是流动的。
可是,在我们的成长过程中,难免会提到自己的童年一些鸡毛蒜皮的小事。在那时候,自己想要什么,父母都会百依百顺,自己不小心被小石子拌倒,副怒就会把我们抱起,之后用自己的大脚丫疯狂地踩着小石子,嘴里还碎碎念到我们踩扁它,不要哭啦,爸爸妈妈带你去动物园看猴子啊!当我们和伙伴们玩耍时,也少不了一些磕磕碰碰的,为此也就导致与小伙伴之间的搏斗啦!这时,父母看到后,会立马飞奔过来把我们分开,帮我们把身上的尘埃拍掉,然后不分青红皂白的去谩骂对方,总之在他们眼里自己的宝贝总是对的。而等待对方的父母也赶到时,双方的父母就会为这小事开场唇舌大战,互不相让,不分上下地骂得没完。而在一旁的我们也不甘示弱又开战啦!
而现在自己已经是一名高中二年级的学生了,不再是那个黄毛丫头啦!我已经长大了。在自己发呆的时候,我就会回想起童年的往事,这时候的自己就会傻笑起来,心想:想自己当年怎么就那么幼稚,那么无知呢?就因为当年父母的过于溺爱,导致现在的自己做什么事情都要问他们,什么什么怎么做啊?
在一个人的成长中,有风有雨,有喜有忧。但我们坚信:在我们之后的成长道路上,还是会有丰富多采的生活等待着我们去开启的。因为:阳光总在风雨后!