幸福500字作文
幸福,一个特别的词,如同时间,溜走了就再也不会回来了。玩耍时,幸福从欢笑声中掠过;关怀时,幸福从言语中滑过;感动时,幸福从眼眶滴落;团圆时,幸福从欢笑的脸庞前溜走。幸福的时光总是短暂而美好,我们要做的就是紧紧抓牢它。
曾几何时,我习惯于爸爸妈妈的呵护;曾几何时,我还和爸爸妈妈为了买哪一件衣服、哪一本书而争执;曾几何时,我为了一件小事与爸爸妈妈闹矛盾;曾几何时,我还是家里的“小公主”。以前,我总以为幸福来之容易,对于爸爸妈妈的关怀爱理不理,以为想要什么都可以得到。然而,直至5。12汶川大地震后,我才发现自己,错了……
汶川大地震,摧残了多少生命,破坏了多少家庭,扼杀了多少人的梦想!那一张张报纸所呈现出的悲惨的一幕幕,令人震撼、惋惜。那么多天真可爱的孩子,却因为天灾的不幸降临而夭折;那么多美好的家庭,却被无情的现实夺去;那些对未来满怀憧憬的孩子,却因为种种因素导致梦想破灭……看到那些孩子失魂落魄的身影,撕心裂肺的哭泣以及无助的眼神,我心里感慨万分,既有惋惜、怜爱,又不禁为自己庆幸。
那些为了孩子、学生而牺牲的家长、老师,在生死关头舍己救人,把生的希望留给他人,他们无私的爱在我心上留下了一个深深的烙印,汶川大地震在制造悲剧的同时,又见证了多少真情的存在!想想自己,不是比他们要幸福的多吗?我有什么资格抱怨?有什么资格对父母的爱熟视无睹呢?
幸福,一个抽象而令人向往的词,让我们珍惜现在,珍惜所拥有的,把握你我的幸福,不要等到失去了再来感怀。幸福其实就在于我们的身边,就在于你是否能发现它,懂得它,珍惜它。那么,我们会变得更加幸福。