小茉莉是我们的主人公,活泼可爱略带腼腆的少女——小茉莉。
“小茉莉,快来做速算。”
“不!”
“小茉莉,快来弹钢琴。”
“不!”
“小茉莉,听听这些英语磁带,不要老是听童话。”
“不,我听不懂。”
“多听听就懂了,很简单的。”
“是吗?我听了这么多年的狗叫,怎么还没听懂呢?”
最近小茉莉身上像长了刺。妈妈点着她的脑门说:“你干脆叫‘不不不’吧,别叫小茉莉了。告诉妈妈,你到底是怎么了?为什么这么不听话?'”
“不告诉你!”
妈妈还没想出对策来,小茉莉就变成了乖乖女。没天一见到妈妈就,她都会做婴儿状,往妈妈怀里一扑。不仅如此,她还会在上学之前跟妈妈耍赖:“妈妈跟我一起去上学好不好?”小茉莉上学时想妈妈,这里想,那里想,这里也想......妈妈一开始受宠若惊,觉得女儿多孝顺呀,有情有义,多好呀!妈妈感动极了。可是小茉莉一连好几天黏着妈妈,妈妈就认真了:“真是的,你都多大了还这样!妈妈不喜欢你跟妈妈凶,可也不喜欢你这样撒娇呀!你是小学生,是戴红领巾的少先队员,是班上的中队委......”
“可是我就是要妈妈。”小茉莉干脆像鼻涕虫要样黏在妈妈身上了。
“小茉莉,你是不是在学校不开心?”
“没有啊。”
“那你为什么这样?”妈妈把小茉莉的手拉开,吩咐她站好。
“妈妈,为什么你不是我们学校的孙老师呢我们孙老师的女儿天天和妈妈在一起......”