老师400字作文
记得是我上三年级时的一天,爸爸妈妈去上班了,家里没人,我决定当一次小老师。
我从箱子里找来了五个布娃娃做学生,学着老师对学生讲课的样子说:“大家别讲话,我教你们学位数的读法。”我在小黑板上写了“587”这个数字。我问:“这个数该怎么读?”我指着一个布娃娃说:“李小虹,你来回答。”李小虹答对了。我又在黑板上写了“785”这个数字。我指着一个布娃娃说:“曾萍,你来回答。”曾萍回答错了,全班同学都笑了,曾萍脸红了。我连忙安慰说:“曾萍,回答错了没关系,关键是要意识到自己的错误,改正过来就好了,下课老师帮你补课。”
我们正玩得高兴,爸爸妈妈回来了。他们问我:“在玩什么呢?”我回答:“我在玩老师教学生。”妈妈说:“该放学了,他们的爸爸妈妈也在等着他们吃饭呢!”我说:“那好吧。”我对着布娃娃们说:“下课。”“起立。”“老师再见。”“同学们再见。”我对曾萍说:“曾萍,过来,老师帮你补课。”于是我又帮曾萍同学把刚学的内容复习了一遍。
这次“当老师”让我尝到了当老师的滋味。今后我一定要好好学习,不让老师失望。