老师400字作文
人的一生中会遇到很多人,而大多数的人是我们的过路人,就像公共汽车,人们有上有下,络绎不绝,但是,能够让我们记忆最深的却不多,特别是我们的启蒙老师。
我的启蒙老师是李老师,她有一双很大的眼睛,像葡萄一样圆溜溜的,在日常生活中,她总是会无微不至的照顾我们的生活,在感冒高峰期,她会买八四消毒液,为整个教师消毒,在学习中,她又扮演着一位严师,对我们的要求非常严格,但是,她同样是我们的好朋友、好玩伴,在课余的时间里,她总是喜欢带着我们一起做游戏,老鹰抓小鸡便是我们永不过时的游戏。
她不仅教会了我们许多知识,还教会了我们许多做人做事的道理,如果说父母是我们的第二任老师,那启蒙老师就是我们的第二任家长,她在我们简单小脑袋里种植了许多小小的道理。
也许现在启蒙老师已经随着我们的长大见见衰老了,但是,我们永远都不会忘记,在我们最最单纯无知的时候,是你们教会了我们许许多多的东西。