老师400字作文
加减乘除算不尽您做出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露浇开我们理想的花朵;您用心灵源泉,滋润着我们干涸的心田!
园丁——多么崇高的称呼!看那枝头绽放的鲜花,是您辛勤浇灌的结果。您是园丁,为祖国山川填秀色,加活力;您又如春雨,把知识洒在了神州大地。
您用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光……
老师,您像红烛,受人爱戴,受人敬仰!
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。但我还要说,师恩似海,因为您的胸怀如大海深沉,似大海广阔。
您多像那默默无闻的树根,使树干茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,而对他们却无所求。
您给了我们生活的尺,教会我们天天去丈量;您给了我们一面模范的镜子,照亮了我们前行的方向。
啊!老师,人类灵魂的工程师,有谁不将您赞扬!您传播知识,就是在传播希望,传播幸福 。您的思想,您的品格绽放光芒,在我们的心中,您永远是最灿烂,最辉煌!