成长作文
今天的我已经毕业,脱离了小学六年的学习生活,迈入了初中的门槛。我与红领巾告别。如果说,我与红领巾之间拥有过一些什么东西的话,那只有回忆了。多么怀念那段纯洁的六年光阴啊!不知道以后,那鲜艳的,飘扬着的红领巾,是否会出现在我的梦乡中。别了,我的童年!
锁定我的书桌。打开右边的第一个抽屉,里面装满了一沓折叠整齐的红领巾:有的大,有的小,有的光滑,有的粗糙••••••然而,就是这一块块红领巾,伴随我从懵懂走向智慧,从幼稚走向成长。每一块红领巾都有一个属于它自己的故事。
先从这一块小小的,几乎被洗得掉色成白色的红领巾说起吧!它是我在一年级的入队仪式上得到的,还记得那时侯,在大礼堂,懵懵懂懂的我被一个大哥哥庄重地挂上了红领巾。那时的我虽然刚刚入学,什么也不懂,但是望着胸前的红领巾,心中却油然升起一股对它的敬意,在不知不觉中挺起了胸膛;更有一份自豪:今天,我就是小学生了!于是,我每天都戴着它上学;回家了,又把它折好。我对红领巾百般呵护,直到它“退伍”。它见证了我小学生活的开始。
在它的旁边,还有一块特别长的红领巾:有一次上学,记性一向好的我,却忘了一件大事——戴红领巾!我万分着急,简直像那热锅上的蚂蚁,这一切不仅仅是为了监督岗会扣我分,扣分只是一种提醒方式,它的根本原则就是戴红领巾是每一个小学生的义务,是一个学生的标志啊!我怎么能把自己的标志忘了呢?就在我心急如焚之际,我最好的朋友出现了,他看见了我的窘相,二话不说,掏钱去边上的小卖部里买了一条红领巾递给我,我盯着眼前的这条鲜艳的红领巾,心中泛起了层层涟漪,但容不得我对他说上一声感谢,他便将我一推,说:“想什么呢,戴上它,快去上学吧!”••••••于是,这一块红领巾被我保留至今。它见证了我与同学之间纯真的友谊。
啊!一块小小的红领巾承载这中华民族的希望,而我又在红领巾的伴随中成长。如今的我已经毕业,脱离了小学六年的学习生活,迈入了初中的门槛。我与红领巾告别。我祝愿,红领巾能让更多的孩子戴上,让他们也受到知识的滋润,在快乐中成长!