成长作文
时光匆匆,一转眼,我已是四年级的学生了。在这三年里,我和红领巾建立了深厚的友谊,红领巾对我的鼓励、帮助,使我难以忘记。
上幼儿园时,我是多么盼望能快快长大,成为一名优秀的少先队员啊!一年后,经过努力,我终于第一批光荣地加入了少先队员,那时的我心情是多么激动啊!每逢周一,我和同学们个个穿着整洁的校服,胸前佩戴着鲜艳的红领巾,站在学校的操场上,庄严地注目着五星红旗,在国歌的伴奏声中冉冉升起,我感到多么自豪,多么骄傲……
无论走到哪里,红领巾都会提醒我——做一名少先队员的职责。红领巾就像老师一样经常提醒我,该做什么,不该做什么。
一天早晨,爸爸叫我倒垃圾,没想到的事情发生了,在下楼的过程中,袋子支撑不住垃圾的重量,只听“啪”的一声,袋子里的垃圾撒了一地。看到眼前这惨不忍睹的一幕,我的脑子立刻变的一片空白,此时,在我的脑中有两种声音,一个说“不用管这事,袋子是它自己破的,跟你有什么关系呢?回家吧!”当我正想着他的话时,另一个说:“不能这样做。”正在我犹豫不决的时候,看到了胸前鲜艳的红领巾,他仿佛在告诉我:“怎么能这样做呢!你想想,既然是你下楼倒的垃圾,自己当然要负责任喽!否则,你怎么对得起“少先队员” 这一个光荣称号呢!
听了这话,我感到很惭愧。我想,这些讨厌的垃圾要是被邻居们不小心踩到滑倒了,那影响多不好啊!做为一个少先队员,我要对自己负责,也要对大家负责,让大家能有一个整洁的环境。
从那以后,红领巾就和我成了形影不离的好朋友,我们朝夕相处,我非常爱护、珍惜它。记得有一次,我和同学在操场上练习跑步,我脖子上的红领巾不翼而飞,这可把我急得像热锅上的蚂蚁,就因为这事,我变得心不在焉,还差点和后面的同学相撞呢!
读二年级时,听老师说鳌江实验小学的一名女同学患了白血病,听到这个消息,我就想到了自己是一名少先队员,我有责任去帮助她度过难关,让她早日回到校园。于是,放学后我飞快地跑回家,拿出我心爱的储蓄罐,把里面的钱都拿出来捐给她……
红领巾,它伴随我成长,我爱红领巾!