我的爸爸800字作文
转眼间,我上中学了。而爸爸也刚好转回头来带七年级。暑假里,爸爸问我:“我把你安排在我班好不好?”我想也没想便说:“好呀。”就这样我成了爸爸所带班级——七(2)班的一员。 开学那天,晚自习时,班上安排了“自我介绍”这一活动。轮到我的时候,我一点都不紧张,因为我的爸爸——班主任就在我旁边陪着我呢!刚等我说完,爸爸就接过我的话头说:“蔡文萱同学是我的女儿,希望大家在今后的学习与生活中多多帮助她……”我的屁股还没碰到椅子呢,班上的同学听到爸爸这么一说,都“哇”的一声大叫,把我吓了一跳。这时,我的心里特别不高兴,因为,我曾经对妈妈说过,我不想班上的同学那么早就知道我是班主任的女儿,我不想享受特殊。没想到爸爸竟然直接地把这个秘密说出来了。 这下好了,同学们就好像把我当作了班主任的化身了——
一次收假后,我和爸爸一起去学校,一些在教室外面的同学一看见我就边往教室跑,边大声喊道:“快!老师来了!老师来了!”他们以为爸爸就跟在我的后头呢,没想到爸爸到办公楼去了。我们学校每周星期六的早晨不上朝读,有一天的星期六早晨,我比爸爸先到学校,刚踏上通向教室的楼梯,正碰见班上的陈迪,刚要下楼梯的他迅速停住脚步,向教室飞奔。等我走进教室的时候,班上安静极了,那时,我真的有一种错觉,以为自己就是爸爸呢! 在爸爸班也有让我不自在的时候。 开学来的第一次政治课,老师点的第一个发言的同学就是我,因为教政治的黄老师就住在我家对门呢;生物课、历史课、地理课也一样,谁叫刚开学老师们对班上的同学都不熟悉,只认识我呢?还有,我和爸爸去食堂吃饭的时候,周围坐的几乎全是老师。
还记得那次吃午饭的时候,右边坐的是我班的数学叶老师,左边坐的是生物向老师,对面的左边是英语项老师,左边是历史徐老师。弄得我头不敢抬,大气也不敢出,真是难受。平时,在班上,我走在教室前的走廊里,同学们有时会主动给我让路,这也让我感到不自在,心里特别不是滋味。这时候,我特别希望同学们能把我当作“同学”看待,而不是“班主任的女儿”。 而且,爸爸似乎对我特别严厉,同样是违反了纪律,对别的同学,爸爸只是轻描淡写批评几句;对我却严加训斥,让我在同学面前颜面扫地。还好在家里,爸爸对我很好。像其他同学的爸爸一样,爸爸也会为我的冷暖操心,每天都要问问我的学习情况。而且早晨我从不担心会迟到,因为有爸爸掌握时间呢。为了我能够多睡会,他把时间计算得分秒不差。 爸爸当自己的老师,不是每个人都有的经历。我珍惜这样的经历。