今天,我们班在人民公园大门举行了“爱心募捐活动”是为了帮助临淄区一个患白血病的小朋友,他叫傅艺伟,我们募捐活动分为三组,都有义卖报纸组、义卖图书组和义卖玩具组。
我参加了义卖报纸组。其实,卖报纸一点也不难,但是需要自信,第一份报纸是我自己卖出去的。我就对叔叔说:“叔叔,你买一份报纸吧,我们要为白血病的小朋友募捐!”说完,叔叔就说:“好!”便拿出钱买一份,叔叔给我了1块钱,说:“不用找钱了!”,真是一位好心人啊!!
接下来,就不好卖了,因为我妈妈总是在后面催我,以为我卖不出去,今天下午还有学画画,所以就没有自信了,但是多亏郝叔叔帮我了一个忙,要不然我真的卖不出去。郝叔叔让我找对象,说是要找一对的小青年,果然行的通,2—4份报纸我卖的是五毛钱,剩下的报纸我就卖的是1块钱了。当我拿着最后5份报纸时,我看见一个阿姨,我就对阿姨说:“阿姨,您买一份吧!我们为白血病的小朋友捐款,谢谢阿姨!!”阿姨就说:“我买一份吧!我给你五块钱,不用找钱了,你在卖给别的小朋友吧!”因为当时我不想卖了,还有4本杂志还没有卖出去,所以我就说:“阿姨,我卖完了我就走了,所以剩下的报纸您买了吧!!”阿姨说:“好吧!谢谢!”我妈妈就说:“你看阿姨不买你就不要硬给!不好意思,谢谢!”说完我就哭了,因为事情不是这样的,我妈妈听错了,听成阿姨不买,我说不行。其实是阿姨说你在卖给别的小朋友吧,赚的钱多一些,可是我不想在卖了,我觉得可真难卖呀!所以我看阿姨给我了五块钱,我又不想卖了,还不如一起给那个阿姨勒!我这办法真行!!
接下来这五本杂志其中我妈妈觉得好,付了五块钱。妈妈又教我了几个小窍门,是:我们要逮着小年轻的卖,因为老人眼花,看不见,所以要给小青年,小青年有的很悠闲,觉得没什么意思,我们可以推荐给他们看看,一本杂志4元,杂志的名字叫《青年文摘》,呵呵,我妈妈也是小青年嘛!!
我知道我一定要有自信,但是我不敢去问,多亏在郝爸爸的指导下我圆满完成,谢谢郝凝澈的爸爸!!!我这次赚了25元,继续加油!下次我还是卖图书好了!